RECETTE POUR 8 PERSONNES
POUR LE JUS DE FRAISES ÉPICÉ
• 1 l d’eau de fraises
• 2 anis étoilés
• 1 bâton de cannelle Banton
• 2 gousses de vanille
• 3 grains de poivre de Timut
Dans une grande casserole, porter les ingrédients à frémisse- ment puis réduire à feu doux 2 à 3 heures jusqu’à l’obtention de 400 g de jus. Réserver au frais.
POUR LES FRAISES CONFITES
• 15 fraises
• 500 g d’eau de fraises
• 1 gousse de vanille
Calibrer les fraises, les placer en boîte et couvrir de jus à hauteur. Placer dans une machine sous vide à 4 reprises pour que le jus rende la fraise translucide. Réserver au frais.
POUR LA COMPOTÉE DE FRAISES GRAND-MÈRE
• 500 g de fraises
• 50 g de sucre
Laisser compoter fraises et sucre durant 2 heures à feu doux.
POUR LE GRANITÉ DE VIN ROSÉ
• 50 cl d’eau
• 90 g de sucre
• 37,5 cl de rosé
• 3 feuilles de gélatine
• 10 g de jus de citron
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