APPEL À CANDIDATURES POUR LE CHAMPIONNAT DE FRANCE DU DESSERT 2026

Infos
31/08/2025

Concours d’envergure nationale organisé par Cultures Sucre — le plus grand dédié au dessert à l’assiette — le Championnat de France du Dessert sera, en 2026, présidé par Michael Bartocetti, chef pâtissier du Four Seasons George V à Paris. Les inscriptions sont désormais ouvertes. Les candidats, pâtissiers et cuisiniers exerçant en France comme à l’étranger, ont jusqu’au mardi 9 décembre 2025 pour envoyer une recette inédite de dessert à l’assiette – en un ou deux contenants – pour dix personnes, et réalisable en trois heures. À la clé : une sélection en finale régionale en janvier et février 2026, avant la grande finale nationale, prévue les 18 et 19 mars 2026 au Lycée Jean-Baptiste Chardin à Gérardmer (88). Michael Bartocetti, souhaite, pour cette nouvelle édition, des créations audacieuses, cohérentes, aux risques assumés, tout en gardant en tête l’essentiel : la gourmandise. 
Dossier de participation et règlement sur : www.championnatdefrancedudessert.fr.

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !