LE CHOCOLATIER SÉBASTIEN PAPION MET LA LOIRE À L’HONNEUR

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31/08/2025

Installé depuis 2005 à Orléans, où il a ouvert sa première boutique, le chocolatier rend, après 20 ans d’artisanat dans le Loiret, un hommage chocolaté à sa région au travers de créations inspirées d’objets ou de lieux emblématiques. Les clients de ses trois points de vente – une deuxième boutique a ouvert en 2009, un laboratoire-boutique en 2020 à Chécy – peuvent désormais se régaler de fritures de Loire (chocolat noir et lait, praliné, crumble noisette), d’un coffret de P’thiviers, revisite gourmande de l’emblématique pâtisserie locale, constitué d’un praliné fondant aux amandes légèrement croustillant, enrobé de chocolat noir ou lait. La réplique en chocolat de la cathédrale de la ville, garnie d’un gianduja et praliné croustillant aux noisettes IGP du Piémont enrobé de chocolat noir ou lait, ou encore les galets de la Loire : une meringue au vinaigre de framboise d’Orléans, éclats de fèves de cacao, enrobée de chocolat noir et lait. 

 

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