AUBERGE À LA BONNE IDÉE – SÉBASTIEN TANTOT

Ce cuisinier trentenaire s’est formé dans de prestigieuses maisons, Gérald Passedat à Marseille pour ne citer que lui, où il a passé 7 ans, avant d’avoir l’envie de reprendre cette table étoilée à la lisière de Compiègne, dans sa Picardie natale. Autour du restaurant, une campagne bucolique, à l’intérieur le décor authentique d’une auberge de village reprise en 2020, et à laquelle le chef a donné toute sa noblesse, mêlant dans sa cuisine une grande part végétale, des poissons de rivière comme le sandre, la carpe ou le brochet, et les saveurs méditerranéennes. Au menu, Truite Baïgorry fumée au bois de Saint-Jean, Tomate minérale, gratin de poisson ; Le vitrail (carpaccio de poisson – ndlr), mon hommage à l’Abbatiale de Saint-Jean-aux-Bois ; Origami de brochet, exsudat de laitance maturée, assaisonnée de baies de Maceron. Et pour ponctuer le repas, souplesse mara, fruits rouges de nos maraîchers ou Le Cristallin, sorbet citron et persil frisé du potager.

 

 

 

 

 

 

 

3, rue des Meuniers – 60350 Saint-Jean-aux-Bois

03 44 42 84 09

www.sebastien-tantot.com

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