AUBERGE À LA BONNE IDÉE – SÉBASTIEN TANTOT

Ce cuisinier trentenaire s’est formé dans de prestigieuses maisons, Gérald Passedat à Marseille pour ne citer que lui, où il a passé 7 ans, avant d’avoir l’envie de reprendre cette table étoilée à la lisière de Compiègne, dans sa Picardie natale. Autour du restaurant, une campagne bucolique, à l’intérieur le décor authentique d’une auberge de village reprise en 2020, et à laquelle le chef a donné toute sa noblesse, mêlant dans sa cuisine une grande part végétale, des poissons de rivière comme le sandre, la carpe ou le brochet, et les saveurs méditerranéennes. Au menu, Truite Baïgorry fumée au bois de Saint-Jean, Tomate minérale, gratin de poisson ; Le vitrail (carpaccio de poisson – ndlr), mon hommage à l’Abbatiale de Saint-Jean-aux-Bois ; Origami de brochet, exsudat de laitance maturée, assaisonnée de baies de Maceron. Et pour ponctuer le repas, souplesse mara, fruits rouges de nos maraîchers ou Le Cristallin, sorbet citron et persil frisé du potager.

 

 

 

 

 

 

 

3, rue des Meuniers – 60350 Saint-Jean-aux-Bois

03 44 42 84 09

www.sebastien-tantot.com

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !