LE GRAND HÔTEL DU LION D’OR

C’est dans cet hôtel de style Renaissance que Didier Clément s’est installé en 1980 en épousant Marie-Christine, la fille des propriétaires. Cet enfant du pays s’est dès lors attaché à pérenniser l’esprit de ce lieu qui n’a eu de cesse de vivre au rythme des réceptions. Passé par les cuisines de Taillevent, Ledoyen et l’Oasis à la Napoule, il interprète ici une cuisine moderne inspirée de la nature. En amoureux des sous-bois de Sologne, il laisse en saison une large place aux champignons, comme avec ce mille-feuille aérien de cèpes au beurre poulette ou sa variation de girolles en plusieurs services. Le chef a même créé une poudre de champignons qu’il a nommée le Tabac de cuisine (en vente à l’épicerie fine de l’hôtel). À sa table étoilée, membre de la chaîne des Relais & Châteaux, il valorise aussi des produits d’antan souvent oubliés comme la fleur de sureau, la rocambole ou le panais. À la carte : Cuisse de lièvre en civet au cacao, feuille cacaotée, pâtes fraîches à la farine de châtaigne accompagnée de crus de la Loire. Et durant la période de confinement, une formule à emporter, entrée, plat, dessert pour 35 euros disponible du vendredi au dimanche.

 

69, rue Georges-Clemenceau - 41200 Romorantin-Lanthenay
 Fermé mardi et mercredi
www.hotel-liondor-romorantin.fr

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