1 Pomme de terre d’environ 80 g (agria)
Siphon fromage blanc et munster :
125 g Fromage blanc
60 g Crème
1/2 Oignon
1/4 Gousse d’ail
60 g Munster
QS Sel, poivre, noix muscade
8 Cubes de munster
8 Biseaux de ciboulette
Éplucher la pomme de terre et l’essuyer à l’aide d’un papier absorbant. Dans la longueur, couper des tranches de 2,5 mm d’épaisseur puis les détailler avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre et les réserver entre deux papiers absorbants.
Plonger les rondelles de pomme de terre dans une friture à 120 °C, et remuer énergiquement dans le sens des aiguilles d’une montre. Quand plusieurs palets de pomme de terre commencent à souffler, les plonger dans une seconde friture à 190 °C et arroser énergiquement à l’aide d’une écumoire jusqu’à coloration souhaitée. Éponger sur du papier absorbant et saler.
Dans un blender, mixer les ingrédients cités. Rectifier l’assaisonnement, passer l’appareil au chinois étamine et verser dans un siphon d’un demi-litre puis gazer 1 fois.
Garnir chaque pomme de terre soufflée avec le siphon fromage blanc et munster.
Décor : cube de munster, biseau de ciboulette.
Cidre Bio - Sassy.
Des plaines normandes aux pentes vosgiennes, une bulle gourmande et délicieusement fruitée.
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