Dans l’esprit d’un « bibeleskaese »

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES

1 Pomme de terre d’environ 80 g (agria)

Siphon fromage blanc et munster :

   125 g Fromage blanc

   60 g Crème

   1/2 Oignon

   1/4 Gousse d’ail

   60 g Munster

   QS Sel, poivre, noix muscade

8 Cubes de munster

8 Biseaux de ciboulette

BIBELESKAESE

Éplucher la pomme de terre et l’essuyer à l’aide d’un papier absorbant. Dans la longueur, couper des tranches de 2,5 mm d’épaisseur puis les détailler avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre et les réserver entre deux papiers absorbants.

Plonger les rondelles de pomme de terre dans une friture à 120 °C, et remuer énergiquement dans le sens des aiguilles d’une montre. Quand plusieurs palets de pomme de terre commencent à souffler, les plonger dans une seconde friture à 190 °C et arroser énergiquement à l’aide d’une écumoire jusqu’à coloration souhaitée. Éponger sur du papier absorbant et saler.

 

SIPHON FROMAGE BLANC ET MUNSTER

Dans un blender, mixer les ingrédients cités. Rectifier l’assaisonnement, passer l’appareil au chinois étamine et verser dans un siphon d’un demi-litre puis gazer 1 fois.

 

FINITION ET PRÉSENTATION

Garnir chaque pomme de terre soufflée avec le siphon fromage blanc et munster.

Décor : cube de munster, biseau de ciboulette.

 

BOISSON CONSEILLÉE

Cidre Bio - Sassy.

Des plaines normandes aux pentes vosgiennes, une bulle gourmande et délicieusement fruitée.

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Portrait du chef

Olivier Nasti, chef du Chambard
Olivier Nasti est né, a grandi et a fait ses premières armes en cuisine à Belfort. En apprentissage au Château Servin, dans un décor assez classique. Puis, il nomadise entre la Suisse, le Luxembourg et l’Angleterre. */

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