MA CUISINE FRANÇAISE À « LA POULE AU POT » – JEAN-FRANÇOIS PIÈGE

Côté livre
02/11/2025

La Poule au Pot a 90 ans et, à cette occasion, Jean-François Piège, son actuel propriétaire, publie un ouvrage de 100 recettes, véritable retour dans l’univers de ce mythique bistrot installé dans le quartier des Halles, précédemment nommé « Le ventre de Paris ». Ce livre nous ramène quelques décennies en arrière avec les grands classiques du genre : poireaux vinaigrette, gratinée à l’oignon, escargots en coquille au beurre persillé, pot-au-feu, coq au vin, daube de bœuf à la provençale, chou farci, petit salé aux lentilles. S’ajoutent quelques garnitures, comme le gratin dauphinois ou les pommes de terre sarladaises et les desserts : mousse au chocolat, poire Belle Hélène, Ambassadeur ou baba au rhum. 
La Maison Hachette Pratique, 25 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !