Agenda

Agenda
07/11/2018
Les 24 et 25 novembre, à Paris (18e)

Pour sa 7e édition, Paris Cocktail Festival revient à l’Elysée Montmartre pendant deux jours ! Le 24 novembre sera consacré au grand public et le 25 novembre aux professionnels. 

Agenda
Infos
Jérémy Galvan
05/11/2018
Les 15, 16, 17 novembre, à Lyon

Un anniversaire qui est pour lui l'occasion de remercier ceux qui l'ont formé, accompagné dans sa construction de chef et lui ont permis de devenir celui qu'il est maintenant : totalement libre dans sa création et porté par des bases solides.

Agenda
Infos
Vincent Crepel
05/11/2018
Le 13 novembre, à Paris (10e)

Cette 7e édition de Taste Tuesdays célèbre l’une des saisons les plus attendues des chefs : la chasse. Pendant quelques semaines seulement, le gibier est à l’honneur sur les grandes tablesgastronomie rime avec gibier à poil et à plumes. Pour ce dîner exceptionnel, c’est le jeune talent de la scène gastronomique parisienne, Vincent Crepel, véritable globe-trotteur des institutions culinaires à travers le monde (Arzak à Saint- Sébastien, Philippe Rochat en Suisse, André Chiang à Singapour), qui vous recevra le mardi 13 novembre pour un dîner en 6 services autour de la chasse au sein de son établissement Porte 12.

Agenda
Infos
Yannick Franques
05/11/2018
Le 12 novembre, au château de Vaudieu

Les Rencontres Gourmandes de Vaudieu, imaginées et animaées par Dimitri Kuchenbrod et Laurent Brechet, ont pour a pour but de mettre en avant de jeunes chefs de la région, les produits de saison et les accords mets et vins. Pour cette 9e édition, Yannick Franques, Meilleur Ouvrier de France et chef éxecutif de La Réserve de Beaulieu, sera le parrain.

Agenda
29/10/2018
Du 23 au 25 novembre, à Nîmes

Les vignerons de l’AOC Costières de Nîmes et les restaurateurs de la ville invitent les épicuriens curieux à la découverte des lieux emblématiques de la région nîmoise et des dégustations insolites hautes en saveurs.

Agenda
29/10/2018
Du 7 au 9 décembre, à Paris (15e)

Pour cette 3e édition, le salon fait (re)découvrir aux œnophiles, le meilleur du vin bio et biodynamique. Cette année, près de 120 exposants seront présents sur le salon ViniBio. Venus des quatre coins de l’hexagone et d’Europe, les viticulteurs, prônant une agriculture durable, permettront aux visiteurs de se plonger dans l’univers de la culture biologique et de leurs productions.

Agenda
29/10/2018
Le 4 décembre, partout en France

Une centaine de chefs, membres du réseau Les Collectionneurs, et leurs équipes se mobilisent pour organiser, bénévolement et en simultané, dix dîners à un prix unique, dans dix villes de France.

Agenda
29/10/2018
Du 16 au 18 novembre, à Bordeaux

Parrainé par Pierre Gagnaire, ce rendez-vous incontournable de la gastronomie et de l’art de vivre permet à chacun de profiter des richesses gourmandes et de rencontrer des talents de la région Nouvelle Aquitaine.

Agenda
29/10/2018
Du 16 au 18 novembre, à Beaune

Pour l’occasion, de nombreuses Maisons de Négoce et des domaines ouvrent leurs caves. Au programme : dégustations de prestige, vieux millésimes, grands crus et bien sûr visites de caves…

Agenda
29/10/2018
Les 24 et 25 novembre, à Loupiac

Les vignerons de Loupiac accueillent les visiteurs pour savourer les meilleurs crus. Au programme : 19 châteaux et 19 fermiers landais, dégustations des vins AOC Loupiac et des produits de la ferme, animations de bouche…

Agenda
29/10/2018
Les 10 et 11 novembre à Angoulême

Organisé par le Lion's Club Angoulême Renaissance, le salon du chocolat et des gourmandises est l'occasion pour tous les gourmets et les gourmands de faire le plein de douceurs. Au menu : dégustations, découvertes, ventes, démonstrations et concours du gâteau au chocolat "fait maison".

Agenda
Infos
Chefs World Summit 2018
29/10/2018
Du 25 au 27 novembre, à Monaco

Chefs pâtissiers, restaurateurs, sommeliers, maîtres d’hôtel, professeurs, étudiants en restauration, et bien d’autres professionnels des métiers de bouche (Mauro Colagreco, parrain 2018, David Kinch, Paul Pairet, Dan Barber, Yoshihiro Narisawa, Ben Shewry, Christophe Bacquié, Régis Marcon, Arnaud Donckele, Emmanuel Renaut, Soenil Bahadoer…) se réunissent autour de conférences, débats et ateliers pratiques pour réfléchir et échanger sur les enjeux de la cuisine d’aujourd’hui et de demain.

Agenda
29/10/2018
Du 23 au 25 novembre, à Périgueux

Placé sous la présidence de Pierre Hermé, cet événement rassemble les amours des livres et de la cuisine. Plusieurs thèmes cette année sont à l’honneur…

Agenda
29/10/2018
Du 16 novembre au 16 décembre, dans le vignoble d’Anjou-Saumur

Un programme éclectique dans les caves et domaines : atelier d’œnologie, shopping de Noël, marché gourmand, guinguette, table d’hôte, wine tour dans les vignes

Agenda
29/10/2018
Du 9 au 11 novembre, à Paris

Le Mont-Blanc a vu le jour en même temps que la Maison Angelina. En 1903, quand le confiseur Antoine Rumpelmayer fonde son salon de thé, il met à la carte son Mont-Blanc, une pâtisserie qui marie harmonieusement meringue, chantilly légère et vermicelles de crème de marrons. L’engouement est immédiat et cette douceur raffinée, devient rapidement l’emblème d’Angelina. Plus d’un siècle après, il fait toujours courir les amateurs du monde entier. Parce que c’est un mythe, Angelina, lui rend chaque année hommage avec les Journées du Mont-Blanc.

Agenda
Infos
Muriel Aublet-Cuvelier
23/10/2018
Du 9 au 11 novembre, à Paris (10e)

La chef pâtissière Muriel Aublet-Cuvelier, finaliste de l’émission du Meilleur Pâtissier Professionnel 2017, ouvre en partenariat avec l’association Médias Handicap France, la pâtisserie éphémère Les Secrets de Muriel.

Pendant 3 jours, elle propose les pâtisseries suivantes…

Agenda
Infos
Exposition Sur le chemin des chefs 
23/10/2018
Du 15 décembre au 15 mars, en Avignon

Le projet « Sur le chemin des Chefs », imaginé par Dimitri Kuchenbrod et mené dans le cadre d’un partenariat avec SNCF Gares & Connexions, a pour but de mettre en avant un territoire local, l’artisanat, la gastronomie…

Agenda
Infos
Christophe Pelé
22/10/2018
Les 8 et 20 novembre, le 13 décembre, à Paris (8e)

Le restaurant Le Clarence possède sans aucun doute l’une des plus belles caves de restaurant au monde. Pour célébrer son profond attachement aux vins et spiritueux français, l'établissement organise des dîners exceptionnels en accords mets et vins, en présence de vignerons de domaines emblématiques ou très confidentiels. 

Agenda
Infos
Yann Couveur et Amaury Guichon
22/10/2018
Du 2 au 4 novembre, à Paris (4e)

Les becs sucrés auront tout intérêt à passer par la pâtisserie de Yann Couvreur à Paris.

Le temps du week-end de la Toussaints, Yann Couvreur et Amaury Guichon dévoileront tout leur savoir-faire autour d’une Fugue mystère préparée à 4 mains à déguster dans la boutique.

Agenda
01/10/2018
Le 15 octobre, à Paris (8e)

La Fourchette, précurseur de la réservation en ligne concernant la restauration, organise la seconde édition de sa journée-débat The Table Talk, un événement dédié aux professionnels des métiers de bouche pour décrypter les dernières tendances du secteur de la restauration.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...