Agenda

Agenda
30/04/2025
14 ET 15 JUIN 2025 – PARC GEORGES BRASSENT À PARIS C’est dans l’ancienne halle aux chevaux – classée au patrimoine culturel de la ville de Paris – du Parc Georges Brassens, que se déroulera la troisième édition de ce salon dédié aux livres de cuisine ancien et moderne. Organisé par l’association CE15, le Marché du livre de Paris, la librairie Le Divan et les éditions de l’Épure, ce salon réunira 50 auteurs et plus de 2000 ouvrages , sous la présidence d’honneur de Guillaume Gomez , ambassadeur de la gastronomie, et l e parrainage de François Régis Gaudry, journaliste et animateur de l'...
Agenda
25/04/2025
Bonifacio, charmant village du sud de l’île de beauté, accueillera les 26 et 27 avril son premier festival culinaire : Festi Bocca . Marché de producteurs et artisans, dégustations de spécialités locales, masterclass et cuisine en live, battle de chefs animeront cette fête de la gastronomie Corse. Parmi les chefs invités : Danny Khezzar Denny Imbroisi Vincent Guerlais Sébastien Bouillet Nicolas Paciello Hugo Riboulet Jean-François Têtedoie Georgiana Viou Florent Poulard Aurélie Collomb-Clerc Nicolas Stamm-Corby Christophe Marguin Le samedi après-midi un collège d’experts se réunira pour...
Agenda
17/03/2025
En 2024, 17 500 visiteurs sont venus découvrir ou redécouvrir les vins de l’appellation Blaye Côtes de Bordeaux dans le cadre historique de la citadelle de Blaye . Pour cette nouvelle édition, une centaine de vignerons, répartis en six salles de dégustation , viendront présenter leurs meilleures cuvées tout en partageant leur savoir-faire et quelques anecdotes. Le programme réservera quelques surprises aux visiteurs, comme : une dégustation d’insectes accompagnée d’un verre de vin, une dégustation dans le noir , une expérience inédite sous hypnose , animée par Chris Seyner . Les visiteurs...
Agenda
12/03/2025
CHEFFES ! & LES CUISINES AFRICAINES est l’association de deux festivals. Le premier est un festival culinaire et solidaire dont la première édition a rassemblé une vingtaine de cheffes de renoms et montantes, toutes bénévoles, venues proposer un de leur plat signature dans le but de récolter des fonds destinés à financer l’aide alimentaire à Marseille. Le second a réuni l’an dernier, plus de 80 acteurs culturels et culinaires africains opérant en Afrique, en Europe et aux États-Unis. Cette année, le festival mettra en lumière 25 cheffes cuisinières africaines et/ou marseillaises avec...
Agenda
12/03/2025
Depuis sa création en 2014, le Rhum Fest Paris est devenu le rendez-vous incontournable des amateurs de rhum mais aussi le reflet des tendances et de l’évolution du secteur. Marques, distilleries, distributeurs y présenteront leurs gammes et leurs nouveautés. Les Outres-Mers seront largement représentées avec la présence de la Martinique, de la Guadeloupe, de la Guyane, de la Réunion et même de la Polynésie. Le salon sera aussi l’occasion de découvrir des rhums aux origines surprenantes, comme l’île de Madère, les Vosges ou le Panama. Les visiteurs pourront également assister à des...
Agenda
11/03/2025
Jusqu’au 31 mars , les Parisiens peuvent découvrir ou redécouvrir les vins de l’appellation Vouvray chez 31 cavistes partenaires , qui organiseront des animations et des dégustations spéciales. Une dizaine de restaurants et bars à vins proposeront également à leurs clients des dîners autour d' accords mets et Vouvray , des dégustations de vin au verre et des rencontres avec les vignerons. Cette opération est une occasion unique de mieux connaître une appellation riche de 150 domaines répartis sur 2 300 hectares de terroirs d’exception, composés de tuffeau, d’argile et de silex . Sous l’...
Agenda
10/03/2025
Deuxième édition pour ce rendez-vous printanier à la gloire de l’asperge landaise. Durant 10 jours, 30 restaurateurs de la région proposeront un menu autour de l’asperge, de l’entrée au dessert. Chefs étoilés, bistrots et auberges authentiques participent à l’opération, tout comme 23 producteurs locaux qui ouvriront leurs portes pour des visites et des ventes directes. Les hôtels et restaurants partenaires proposeront quant à eux des séjours combinés, permettant ainsi de visiter les Landes entre deux dégustations.
Agenda
10/03/2025
Après le succès de la première édition en 2022, le massif du Jura va à nouveau s’animer autour de son produit phare : Le Comté. Fermes, fruitières, caves d’affinage, établissements d’enseignement agricoles et laitiers vont ainsi accueillir le public pour « parler de leurs pratiques et faire connaître le quotidien de leur métier ». Au programme de ces 4 journées de fête : dégustations, randonnées gourmandes, visites de fermes, de fruitières, de caves d’affinage et sessions découvertes des formations. Les 10 et 11 avril seront destinés aux scolaires, le week-end ouvert à tous. Programme et...

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !