Agenda

Agenda
19/04/2019
Les 6 et 7 mai, à paris (6e)

En 2014, le mobilier de l'Hôtel Lutetia avait été vendu lors d'une semaine de vente aux enchères publique. Cependant, plusieurs éléments n'avaient pas été présentés tels de l'argenterie siglée, le lustre de la réception, des œuvres d'artistes résidant à l'hôtel (Arman, Philippe Hiquily, thierry Bisch…).

Agenda
Infos
Mauro Colagreco
19/04/2019
Le 17 mai, à Cannes

Pour cette 58e édition du Festival de Cannes, 6 Chefs monteront sur le ring de la plage Nespresso à l’occasion d’une battle inédite opposant des chefs distingués par le guide Michelin à des chefs adoubés par Le Fooding. 

Agenda
18/04/2019
Les 1er et 2 juin, à Quintin

Le Château de Quintin accueille professionnels et grand public, le temps d’un week-end, au travers de démonstrations, concours de jeunes talents, rencontres et débats, dégustations, dîner de Gala, et ateliers culinaires…

Agenda
18/04/2019
Les 25 et 26 mai, à Tours

Rendez-vous festif autour des vins du Val de Loire et de la gastronomie locale, Vitiloire est un véritable condensé de l’art de vivre en Touraine.

Agenda
18/04/2019
Les 25 et 26 mai, à Doullens

Dans le cadre de la Citadelle de Doullens, cette fête des plantes accueille une soixantaine de pépiniéristes-producteurs ainsi que des associations pour la protection de la nature et de l’environnement.

Agenda
18/04/2019
Du 24 au 26 mai, à Saint-Gilles

Cette année, Vignes Toquées retrouvent la zone sud de l’appellation Costières de Nîmes, aux portes de la Camargue. 40 vignerons de l’appellation jalonneront le parcours et accompagneront les promeneurs gourmands et œnophiles.

Agenda
18/04/2019
Du 22 au 26 mai, à Paris (7e)

Les pâtissiers et confiseurs de cette célèbre rue parisienne proposent cinq jours autour du thème « Pâtisseries et desserts iconiques ».

Agenda
18/04/2019
Les 19 et 20 mai, à Zurich (Suisse)

Des chefs étoilés internationaux de renom montent sur scène pour présenter leur savoir-faire…

Agenda
18/04/2019
Le 19 mai, à Gruissan

Les vignerons de l’AOC La Clape donnent rendez-vous pour une balade entre vignes et mer.

Agenda
18/04/2019
Les 18 et 19 mai, à Thiers

Le 29e Festival international du couteau d’art et de tradition réunit professionnels et amateurs autour de 230 couteliers d’art et couteliers-fabricants venant des quatre coins du monde, ainsi qu’une vingtaine de fournisseurs de matières premières et d’équipements du secteur coutelier.

Agenda
18/04/2019
Du 9 au 12 mai, à Paris (8e)

Pour la 5e édition, Taste of Paris voit encore plus grand, en invitant pas moins de 40 chefs : Thierry Marx, Éric Frechon, Christian Le Squer, Philippe Conticini, Frédéric Anton, Denny Imbroisi, Jean Edern Hurstel ou encore Pierre Hermé…

Agenda
18/04/2019
Le 8 mai, à Annecy

Cru, fondu, en accord avec du vin et même de la bière… Chacun pourra déguster le Reblochon fermier sous toutes ses formes.

Agenda
Infos
Dominique Ansel
18/04/2019
Du 17 au 19 mai, à Paris (4e)

Après douze années passées à New York, où il a été élu « Meilleur chef pâtissier aux États-Unis » par la Fondation James Beard et « Meilleur chef pâtissier au monde » par le World’s 50 Best, Dominique Ansel revient momentanément à Paris, sur l’invitation de Yann Couvreur.

Agenda
04/04/2019
le 6 juin, à Paris (8e)

Les Condrieu et Côte-Rôtie sont cette fois à l’honneur, avec une soirée dédiée à un domaine emblématique de l  Vallée du Rhône depuis trois générations.

Agenda
04/04/2019
Le 28 mai, à Paris (8e)

​Orchestré par le chef Jérôme Banctel du restaurant doublement étoilé Le Gabriel et par le chef sommelier de La Réserve Paris Aurélien Gil-Artagnan, ce dîner de prestige en 5 services joue l’accord parfait entre les mets et les champagnes Billecart-Salmon.

Agenda
04/04/2019
Le 18 avril, à paris (8e)

Cette soirée, animée par Aurélien Gil-Artagnan, chef sommelier, débutera dans le cadre feutré et élégant de la Bibliothèque Duc de Morny à La Réserve Paris, en présence de Catherine Buisson et de Patrick Essa, propriétaires d’un domaine à Meursault en Bourgogne.

Agenda
04/04/2019
Du 8 au 28 avril, à Chantilly

À l’occasion des traditionnelles fêtes de Pâques, que l’Auberge du Jeu de Paume et le Château de Chantilly proposent de mêler culture et gastronomie, au travers d’une exposition d’œufs de Pâques des plus grands chocolatiers et chefs des alentours

Agenda
04/04/2019
Le 28 avril, à Mouans-Sartoux

Cette 25e édition fait la part belle à l’« or bleu » de Provence. Véritable emblème de la région, la lavande est connue pour son odeur particulière et revêt une importance patrimoniale et touristique incontestée. 

Agenda
04/04/2019
Le 17 mai, au Castellet

Le chef 3 étoiles au Guide Michelin, Christophe Bacquié, du restaurant éponyme à l’Hôtel du Castellet, invite Sébastien Vauxion, chef au SarKara à Courchevel - premier restaurant gastronomique de desserts au monde - à composer ensemble un dîner unique et éphémère.

Agenda
04/04/2019
Le 5 avril, au Castellet

Le chef triplement étoilé Christophe Bacquié invite le MOF Charcutier-Traiteur Fabien Pairon pour composer un menu éphémère au bistrot San Felice.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...