Agenda

Agenda
19/02/2019
Les 9 et 10 mars, à Verdun

Promouvoir les produits du terroir et les aliments de qualité dans une ambiance festive et chaleureuse, tel est le pari de ce salon gourmand lorrain.

Agenda
19/02/2019
Du 29 mars au 8 avril, à Lyon

De l’équipement de la maison au voyage, en passant par l’art de prendre soin de soi, les camelots et l’univers de la gastronomie, la Foire internationale de Lyon est Le rendez-vous festif et coloré de la région Auvergne-Rhône-Alpes à ne pas manquer !

Agenda
19/02/2019
Du 22 au 24 mars, à Toulon

La convivialité est de mise pour cette fête des vins et de la gastronomie.

Agenda
19/02/2019
Les 1er et 2 avril, à Paris (15e)

Trois salons réunis en un même lieu pour ce rendez-vous hors du commun dédié à la restauration rapide, italienne et japonaise.

Agenda
19/02/2019
Du 15 au 17 mars, à Reims

Annonciatrice du printemps, la manifestation accueille tous ceux qui ont des envies de nature, de bricolage, de senteurs et de couleurs.

Agenda
19/02/2019
Du 15 au 17 mars, à Paris (9e)

À retrouver, au septième étage du célèbre grand magasin parisien, une sélection à partager des saveurs de l’île de Beauté.

Agenda
19/02/2019
Du 15 au 17 mars, à Amiens

Le salon propose d’anticiper les fêtes de Pâques à travers gourmandises sucrées, savoir-faire et passion. Au programme : défilés chocolatés, concours, exposition des pièces, démonstrations, sculptures gourmandes, ateliers, gala des chefs…

Agenda
19/02/2019
Du 17 au 19 mars, à Biarritz

Ce salon de l’hôtellerie, restauration et métiers de l’alimentation est réservé aux professionnels. Concours, exposition, conférences, solutions innovantes… mais aussi job dating sont mis en place pour faciliter les rencontres.

Agenda
19/02/2019
Les 30 et 31 mars, à Gerstheim

Depuis plus de 20 ans, Les étoiles d’Alsace représentent le fleuron de la gastronomie alsacienne. Pour la première fois, plus de 15 chefs et grandes maisons membres l’association vendront leur vaisselle le temps d’un week-end.

Agenda
19/02/2019
Le 18 mars, à MArseille

Ce repas gastronomique sera concocté pour sa 5e édition, par les chefs de Gourméditerranée, association des chefs du territoire provençal, sous la houlette du chef étoilé Lionel Lévy (InterContinental Hôtel Dieu - Marseille).

Agenda
19/02/2019
Les 22 et 23 mars, les 29 et 30 mars et les 5 et 6 avril, à MArseille

68 convives sont invités autour d’une table dressée. 4 comédiens et deux serveurs-complices se mêlent au jeu. 9 plats seront servis, accompagnés de vins, et de récits croisés. Les mets, les mots, et l’intimité sensible créée par ce repas partagé, se fondent pour une expérience poétique et culinaire inédite.

Agenda
19/02/2019
Du 22 mars au 13 octobre, à Marseille

Des artistes contemporains (photgraphes, peintres, dessinateurs, sculpteurs, vidéastes) proposent de (re)découvrir à travers leur regard les plaisirs simples des aliments, de la cuisine, de la table, de la cérémonie du repas, de la créativité des arts de la table.

Agenda
19/02/2019
Du 21 au 24 mars, à Marseille

Chefs cuisiniers, sommeliers, boulangers, pâtissiers, épiciers, pêcheurs, poissonniers, agriculteurs, vignerons, bouchers, maraîchers… Mille talents, mille visages, mille hommes et femmes engagés dans la gastronomie provençale et immortalisés sous l’objectif du photographe Pierre Maraval.

Agenda
19/02/2019
Le 21 mars, dans le monde entier

Voilà déjà cinq ans, que le plus grand dîner « à la française », initié par Alain Ducasse et placé sous le signe d’une cuisine responsable, ravit les papilles des gourmets du monde entier.

Agenda
19/02/2019
Du 10 au 12 mars, à Paris (5e)

Comme chaque année, la Maison de la Mutualité accueille un programme exceptionnel avec des masterclasses, des dîners, des ateliers, des dégustations, des animations gourmandes en compagnie de grands chefs reconnus ou étoiles montantes de la gastronomie française et internationale.

Agenda
19/02/2019
Le 20 mars, partout dans le monde

Pour cette 14e édition, les membres de l’association des Relais Desserts mettent en vente dans leur boutique, cinq macarons aux saveurs évoquant Madagascar, dont une création signature dans certaines maisons.

Agenda
13/02/2019
Lundi 11 mars, à Montlivault

Au sein de son établissement désormais deux fois étoilé, le chef de La Table d'À Côté, Christophe Hay, reçoit dans ses cuisines un invité de choix pour surprendre ses convives avec un dîner quatre étoiles.

Agenda
01/02/2019
Jeudi 7 février, partout en France

Comme c’est le cas pour les vins primeurs et désormais l’huile d’olive nouvelle, le Saké Nouveau dispose lui aussi, depuis 2018, de son jour de fête. 

Le Saké Nouveau revient pour une seconde édition, avec la participation d’une trentaine d’établissements, du bistrot à la table gastronomique, répartis à travers la France…

Agenda
01/02/2019
Le 9 février, à Paris (17e)

L’École de Paris des Métiers de la Table propose aux jeunes attirés par l’apprentissage et à leur famille, de visiter l’école et ses laboratoires, de découvrir les différentes formations proposées en hôtellerie, restauration, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et tous leurs débouchés.

Agenda
28/01/2019
Du 5 au 10 février, à Paris (8e)

2009 a marqué le centenaire des Ballets Russes à Monaco. Dix ans après, le Théâtre des Champs-Elysées accueille les Ballets de Monte Carlo, dont Jean-Christophe Maillot est le chorégraphe-directeur, et l’Orchestre Philarmonique de Monte-Carlo, dirigé par Kazuki Yamada, pour une semaine de représentations symboliques qui renoue avec cet esprit festif. 

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...