Agenda

Agenda
23/09/2019
Du 30 octobre au 3 novembre, à Paris (15e)

Rendez-vous incontournable pour les amoureux du chocolat et du cacao, le Salon du chocolat fête ses 25 ans. Cette édition anniversaire accueille des parrains de renom : madame Dominique Ouattara, Première dame de Côte d’Ivoire, Philippe Conticini et Jean-Paul Hévin.

Agenda
23/09/2019
Les 26 et 27 octobre, à Romorantin

Dégustations et vente des meilleurs produits solognots, savoir-faire des producteurs locaux et des professionnels des métiers de bouche.

Agenda
23/09/2019
Du 24 au 26 octobre, à Paris (20e)

La Maison de champagne Krug compose une série de 3 dîners exceptionnels, entre musique et gastronomie, déclinés en deux temps

Agenda
23/09/2019
Du 20 au 23 octobre, à Nantes

Cette 18e édition du salon des métiers de bouche, de l’hôtellerie & de la restauration s’annonce comme le rendez-vous incontournable pour tous les acteurs du secteur du Grand-Ouest.

Agenda
23/09/2019
Du 19 au 21 octobre, à Megève

Dégustations, concours, conférences, joutes culinaires, débats, produits d’exception, chefs de renom tels Emmanuel Renaut, Guillaume Gomez ou encore Franck Reynaud, jeunes talents (Julien Gatillon, Anthony Bisquerra, Nicolas Sintes, Nicolas Hensinger…) s’annoncent pour faire (re)découvrir la cuisine de montagne.

Agenda
23/09/2019
Les 19 et 20 octobre, à Lyon

Cet événement promet une mise en lumière des vignobles de Bourgogne, du Beaujolais et de la Vallée du Rhône, et des terroirs de Bordeaux, Champagne, Provence, Languedoc, Roussillon et du Sud-Ouest.

Agenda
23/09/2019
Du 18 au 20 octobre, à Brélès

Le Château de Kergroadez accueille ce festival gourmand breton depuis cinq ans.

Agenda
23/09/2019
Les 12 et 13 octobre, à Lyon

Assiettes, verres, vasques à champagne, couverts, ustensiles, petits accessoires, déco, nappage… Les chefs cuisiniers renouvellent souvent leur vaisselle.

Agenda
23/09/2019
Du 11 au 19 octobre à Paris (19e)
Du 26 octobre au 2 novembre, à Marseille

La traditionnelle fête de la bière de Munich se décline à la française…

Agenda
23/09/2019
Du 5 au 7 octobre, à Paris (15e)

Cet événement de référence internationale permet aux professionnels et aux amateurs de rencontrer des producteurs venus spécialement du Japon et tous les acteurs européens du marché.

Agenda
23/09/2019
Du 4 au 7 octobre, à Chartres

Le festival propose d’aborder la gastronomie sous un autre angle. Au programme : parcours culturel et cidricole, conférence autour du pain, partage d’un immense banc d’huîtres, dégustation d’un bol de soupe ou de pains perdus…

Agenda
20/06/2019
ctuellement et jusqu’au 30 septembre, à Genève

La Réserve Genève et Opera Gallery organisent un événement artistique spectaculaire et inattendu. Un rendez-vous privilégié avec six illustres signatures de l’art moderne et contemporain, six artistes mondialement connus…

Agenda
20/06/2019
Le 31 août et le 1er septembre, en Val de Loire

Dix-sept randonnées insolites et bucoliques sont organisées par les vignerons au cœur du vignoble…

Agenda
20/06/2019
Du 13 au 16 août, à Madiran

Dégustation et découverte des vins de cette appellation à travers des haltes gourmandes.

Agenda
20/06/2019
Les 17 et 18 août, à Beaupuy

Les secrets de la fabrication de la confiture n’auront plus de secrets grâce aux nombreuses dégustations, ateliers, exposants, animations et petit-déjeuner géant…

Agenda
20/06/2019
Du 2 au 4 août, à Châteauneuf-du-Pape

La cité plonge au cœur du XIVe siècle et devient cité médiévale. La Véraison célèbre le terroir et le vin…

Agenda
20/06/2019
Les 2 et 3 août, à Lautrec

La cité tarnaise s’anime autour de son trésor gastronomique : l’ail rose.

Agenda
20/06/2019
Du 4 juillet au 3 octobre, en Médoc

Rencontres, animations et dégustation dans l’un des beaux domaines du Médoc forment l’axe de ce rendez-vous.

Agenda
20/06/2019
Le 31 juillet et le 1er août, à Saumur

Saumur se transforme en immense restaurant à ciel ouvert.

Agenda
20/06/2019
Les 27 et 28 juillet, dans la Côte des Bar

Le temps d’un week-end, les domaines et les caves de six villages champenois ouvrent leurs portes.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...