Archives actualités

PASSION PIQUE-NIQUES, RAPHAËLE MARCHAL
02/07/2020

La chroniqueuse et auteure nous livre ici les secrets de fins gourmets pique- niqueurs de l’extrême, qui pourront aussi être utiles dans son salon ou son jardin.

LA GUINGUETTE D’ANGÈLE, ANGÈLE FERREUX-MAEGHT
18/06/2020

Angèle propose depuis quelques années maintenant dans ses guinguettes de poche un service traiteur végétal, sans gluten ni lactose, qui pourra fortement inspirer...

SALON DE LA PÂTISSERIE - PARIS JUIN 2021
11/06/2020

Événement incontournable des becs sucrés, le Salon de la Pâtisserie réunit depuis 2018 de nombreux amateurs et professionnels.

LES PÂTISSERIES DE CÉDRIC GROLET S’EMPORTENT
10/06/2020

Depuis le 14 mai, les clients de la boutique Cédric Grolet Opéra peuvent commander en ligne les créations de la nouvelle carte imaginées par le chef et son associé Yohann...

TASTE OF PARIS Du 10 au 13 décembre 2020
10/06/2020

Devenu le festival incontournable des gourmets de la capitale, Taste of Paris, prévu mi-mai au Grand Palais, est reprogrammé début décembre.

INSTANTS SUCRÉS AU RITZ PARIS, FRANÇOIS PERRET
10/06/2020

Le chef pâtissier propose ici des recettes tout au long de la journée, du muesli aux fruits des premiers bonheurs du jour aux desserts grand soir en trois temps en...

PÂTÉ EN CROÛTE, MARION SONIER & YOHAN LASTRE
04/06/2020

Un livre tout en hauteur (format pâté oblige), des recettes et des techniques (avec de nombreux pas à pas de gestes pour apprendre à foncer la pâte, monter un...

FOOD MARKET – MARCHÉ DE BELLEVILLE - PARIS ANNULÉ
03/06/2020

Initié pour la première fois en juillet 2015 par une bande d’amis passionnés de gastronomie, le Food Market est très vite devenu, sur le marché de Belleville, le rendez-vous...

Lire la suite
LE COOKBOOK, YOTAM OTTOLENGHI & SAMI TAMIMI
03/06/2020

Plus besoin de présenter le duo de chefs israélien et palestinien qui ont révolutionné la gastronomie ces dix dernières années et proposent dans ce très bel...

LE FESTIVAL ART’È GUSTU – ALÉRIA - CORSE ANNULÉ
02/06/2020

La 16e édition du festival Art’è Gustu, organisé sur la commune d’Aléria en Corse, ne s’est finalement pas déroulée comme prévu les 25 et 26 avril 2020.

FINALE DU CONCOURS DE LA CUILLÈRE D’OR 8 mars 2021
02/06/2020

La Cuillère d’Or, concours 100 % féminin, se préparait à célébrer ses 10 ans.

MA CUISINE DE BISTROT, YANNICK ALLÉNO
02/06/2020

Un livre qui date de l’époque du terroir parisien, et qui propose de très belles recettes de bistronomies, modernes et gourmandes.

Édito
01/06/2020

Nous voici déconfinés. Enfin.

 

L’ATELIER DES SENS DÉCONFINE EN LIGNE
01/06/2020

Fondée en 2004 et installée à Paris et Lyon, L’École de cuisine et de pâtisserie L’Atelier des Sens propose depuis avril des cours en ligne pour faire face à la crise sanitaire...

SALON EGAST - STRASBOURG DU 14 AU 17 MARS 2021
01/06/2020

Initialement prévue du 8 au 11 mars 2020, la 18e édition du salon Egast est reportée du 14 au 17 mars 2021.

CONCOURS DU MEILLEUR CROISSANT AU BEURRE D’ISIGNY SEPTEMBRE 2020
01/06/2020

Le concours du meilleur croissant au beurre d’Isigny, initié il y a 15 ans par la Coopérative Isigny-Sainte-Mère et l’Association nationale des professeurs de...

Lire la suite
BOCAUX, HENRIK ANDERSSON
01/06/2020

Le chef du restaurant parisien Le Fumoir a proposé en 2013 dans ce petit ouvrage les recettes servies au comptoir, des plats cuisinés et stérilisés, de la...

Lire la suite
SALON INTERNATIONAL DE L’ALIMENTATION (SIAL) - PARIS 18 ET 22 OCTOBRE 2020
27/05/2020

SIAL Paris, malgré un climat bouleversé par l’épidémie du Covid19, s’inscrit toujours comme le lieu incontournable des lanceurs de mode et des chasseurs de...

Lire la suite
 LES GRANDS JOURS DE BOURGOGNE MARS 2021
27/05/2020

Créé en 1992 au sein du Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne, ce salon organisé normalement chaque année en mars a été reporté à l’année prochaine...

Pages

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !