Archives actualités

Trophée du Petit Déjeuner Gourmand
21/06/2018

Organisée dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, la finale du 2e Trophée du Petit Déjeuner Gourmand s’est déroulée mardi 19 juin à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) à Paris.

L’Équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service
21/06/2018

Le 5 juin dernier, la Villa Collet à Aÿ accueillait le Dîner caritatif de l’Équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service.

Pâtisserie Ferrandi
21/06/2018

À Yantai, en Chine, s’est tenue fin mai la 23e édition des « Gourmand World Cookbook Awards » récompensant les meilleurs ouvrages culinaires du monde. Les « Gourmand World Cookbook Awards » ont été créé en 1995.

Inspiration par Valrhona
18/06/2018

Inspiration de la gamme Valrhona… Un produit révolutionnaire avec le mariage complexe du beurre de cacao, du sucre et du fruit. Pour aboutir à la recette définitive, il aura fallu 5 longues années de travail menées par le département Recherche et Développement de la Maison, le défi est de...

Lire la suite
Le Prix de l’Académie - Guy Urbain décerné à la République de l’Équateur,
18/06/2018

Devant plus de 200 professionnels de la gastronomie sucrée, l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie a organisé sa séance publique annuelle au siège parisien de l’AG2R La Mondiale.

Elsa Bonnin, Christophe Hay, Aurélien Largeau
18/06/2018

Le 19 juin 2018, la Table d’à Côté ouvre officiellement ses portes à Ardon près d’Orléans. Le chef Christophe HAY, chef-propriétaire de la Maison d'A Côté à Montlivault, a placé à la tête de cette nouvelle adresse gourmande Aurélien Largeau en cuisine et Elsa Bonnin en salle.

Jean-François Girardin, Marie Sauce-Bourreau et Pierre Caillet
18/06/2018

L’association des Toques Françaises, présidée par Marie Sauce-Bourreau, a été reçue par ministre Stéphane Travert dans les salons du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation afin de remettre les titres de la Toque de l’Année 2018 à...

Lire la suite
La merveilleuse histoire des pâtisseries de Michel Tanguy et Jacques Genin
18/06/2018

Les membres prestigieux du jury de la deuxième édition du Prix Procope de la Cuisine Bourgeoise se sont réunis dans le plus vieux restaurant de Paris où il s’est vu présenté dix-sept ouvrages, parmi lesquels ils n'a retenu que trois titres nominés pour l’...

Lire la suite
Stéphanie Le Quellec et Philippe Jourdin
18/06/2018
Le 28 juillet, aux Tourrettes

Le chef étoilé Philippe Jourdin reçoit le chef étoilé Stéphanie Le Quellec dans les cuisines du restaurant Le Favienta, au sein de l'hôtel Terre Blanche, et imagine un...

Lire la suite
Jacques Mallard, Laurent Magnin, Jean Vitaux
05/06/2018

​L’Académie Internationale de la Gastronomie a décerné son Prix 2018 du chef de l’avenir à Laurent Magnin, chef du restaurant l’Arcane à Paris. Ce prix lui est remis par Jean Vitaux, président de l’AIG...

Lire la suite
Trophées de l’Innovation Louis Pasteur 2018
05/06/2018

La 13e édition des Trophées de l’Innovation Louis Pasteur s’est tenue le jeudi 17 mai 2018 dans la galerie du conseil régional de Bourgogne-Franche-Comté à Dijon. Les 13 équipes sélectionnées ont présenté leurs projets avec professionnalisme, créativité et implication.

Macarons Gourmands
05/06/2018

Compositeur italien parmi les plus grands du XIXe siècle, Gioachino Rossini (1792-1868) a donné son nom à une rue de la ville de Yerres, dans l’Essonne. Pas n’importe laquelle… celle où l’entreprise Macarons Gourmands fabrique chaque jour les macarons imaginés par le...

Lire la suite
Guillaume Gomez
31/05/2018

La 23e édition des « Gourmand World Cookbook Awards » s'est tenue les 26 et 27 mai en Chine. Comme chaque année, la cérémonie récompense les meilleurs livres culinaires à travers le monde.

Christopher Coutanceau
31/05/2018

Lundi 28 mai, à l'espace Gaggeneau à Paris, le chef Christopher Coutanceau (restaurant Christopher Coutanceau à La Rochelle) présentait son livre Cuisinier Pêcheur, dans lequel il témoigne de sa passion pour l...

Lire la suite
Sarah Benhamed
31/05/2018

Un an tout juste après son arrivée Au Crocodile à la direction de la salle, Sarah Benahmed est distinguée pour l’excellence de son service en salle par le jury du Gault & Millau Tour 2018 dans la catégorie Jeunes Talents.

Le Jardin, table du Clarence
31/05/2018
Du 1er au 30 juin, paris (8e)

Le Jardin est une table estivale au cœur d’un Paris précieux et secret. Ce lieu inédit à l’ambiance champêtre investit  la cour de l'Hôtel Dillon pour profiter des beaux jours. 

Café Pouchkine
28/05/2018

Spécialement créé pour la Fête des Pères, ce dessert est né d’une collaboration entre le Chef Pâtissier exécutif du Café Pouchkine, Patrick Pailler et la célèbre manufacture Valrhona. Il met à l’honneur un cacao d’exception, la Cuvée du Sourceur Sakanti Bali 68%.

28/05/2018
Le 24 juin, Aux BAux-de-Provence

À la Cabro d’Orles saveurs méditerranéennes seront à l’honneur dans les jardins de Baumanière au son de Django Reinhardt pour célébrer l’arrivée de l’été.

28/05/2018
du 9 au 17 juin, à Paris

Des plaisirs de la table aux plaisirs des yeux, découvrez toute la richesse de la culture et de la gastronomie mexicaine, et toute particulièrement celle du Chihuahua, l'état invité de l'événement.

Mère de famille
28/05/2018

Dès le mois de juin, la plus ancienne chocolaterie de Paris présente sa nouvelle collaboration : La boîte à musique.

Avec la complicité de l'artiste français So Me, graphiste, réalisateur de clips et mélomane averti, les palets Montmartre deviennent des vynils à ranger dans une mini...

Lire la suite

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...