Archives actualités

01/07/2019

Le Billet d'humeur d'Yves Thuriès - juillet-août 2019, Thuriès Gastronomie Magazine n°311

 

C’est le lundi 13 mai que les 197 lauréats du concours MOF 2019, tous métiers confondus, ont reçu leurs diplômes et médailles à La Sorbonne et ont ensuite été...

Lire la suite
20/06/2019
Du 5 au 7 juillet, à Cahors

Ce festival de la gastronomie du Sud-Ouest célèbre ses 10 ans. Au programme : le grand banquet, le repas des chefs, des concours et des dégustations de produits du terroir, le brunch des traiteurs, le marché…

20/06/2019
Du 5 au 7 juillet, à Aurillac

Cet évènement gastronomique et culturel incontournable d’Auvergne sera largement consacré au thème : « Les produits de nos régions : crus, saisis et mijotés ».

20/06/2019
Les 6 et 7 Juillet, au Reposoir

Pour cette 15e édition, le territoire de l’AOP Chevrotin accueille ce rendez-vous dédié aux amateurs de fromages.

20/06/2019
Les 13 et 14 juillet, à Vacqueyras

Deux jours de fête pour célébrer les vins de l’appellation en profitant de l’art de vivre provençal

20/06/2019
Du 17 au 19 juillet, à Lyon

Vin, cuisine, cinéma et musique électro se sont donné rendez-vous pour ce nouveau festival culturel et gourmand. Au programme : musique, ateliers, dégustations, tablées vigneronnes, masterclasses, bar éphémère…

20/06/2019
Du 18 au 21 juillet, à Forcalquier

Chaque année, le Couvent des Cordeliers accueille musique et gastronomie… mais aussi cinéma, contes et arts plastiques. Côté musique, la thématique sera Funk, groove et soul.

20/06/2019
Le 20 juillet, à Chenonceau

Le Château de Chenonceau propose à tous les visiteurs d’apprécier l’identité de ce vignoble, la nuit venue. Une balade dans les jardins illuminés en présence de vingt-cinq vignerons de l’AOC Touraine-Chenonceaux, pour des dégustations.

20/06/2019
Actuellement et jusqu’au 3 novembre, à Villeneuve-Loubet

Le musée Escoffier de l’art culinaire célèbre les 90 ans de la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France à travers une exposition photographique, parrainée par le chef et MOF Philippe Joannès.

20/06/2019
Actuellement et jusqu’au 15 décembre, à Tourves

Si l’aluminium est au cœur des propos du musée des Gueules rouges, il est aussi dans le cœur de l’artiste contemporaine Kymia.

20/06/2019
Le 20 juillet, à Tavel

Tavel célèbre son rosé et son patrimoine. Une vingtaine de vignerons font vivre l’appellation aux rythmes de dégustations et de découvertes gastronomiques.

20/06/2019
Les 27 et 28 juillet, dans la Côte des Bar

Le temps d’un week-end, les domaines et les caves de six villages champenois ouvrent leurs portes.

20/06/2019
Le 31 juillet et le 1er août, à Saumur

Saumur se transforme en immense restaurant à ciel ouvert.

20/06/2019
Du 4 juillet au 3 octobre, en Médoc

Rencontres, animations et dégustation dans l’un des beaux domaines du Médoc forment l’axe de ce rendez-vous.

20/06/2019
Les 2 et 3 août, à Lautrec

La cité tarnaise s’anime autour de son trésor gastronomique : l’ail rose.

20/06/2019
Du 2 au 4 août, à Châteauneuf-du-Pape

La cité plonge au cœur du XIVe siècle et devient cité médiévale. La Véraison célèbre le terroir et le vin…

20/06/2019
Les 17 et 18 août, à Beaupuy

Les secrets de la fabrication de la confiture n’auront plus de secrets grâce aux nombreuses dégustations, ateliers, exposants, animations et petit-déjeuner géant…

20/06/2019
Du 13 au 16 août, à Madiran

Dégustation et découverte des vins de cette appellation à travers des haltes gourmandes.

20/06/2019
Le 31 août et le 1er septembre, en Val de Loire

Dix-sept randonnées insolites et bucoliques sont organisées par les vignerons au cœur du vignoble…

20/06/2019
ctuellement et jusqu’au 30 septembre, à Genève

La Réserve Genève et Opera Gallery organisent un événement artistique spectaculaire et inattendu. Un rendez-vous privilégié avec six illustres signatures de l’art moderne et contemporain, six artistes mondialement connus…

Pages

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...