Archives actualités

19/02/2019
Le 20 mars, partout dans le monde

Pour cette 14e édition, les membres de l’association des Relais Desserts mettent en vente dans leur boutique, cinq macarons aux saveurs évoquant Madagascar, dont une création signature dans certaines maisons.

19/02/2019
Du 10 au 12 mars, à Paris (5e)

Comme chaque année, la Maison de la Mutualité accueille un programme exceptionnel avec des masterclasses, des dîners, des ateliers, des dégustations, des animations gourmandes en compagnie de grands chefs reconnus ou étoiles montantes de la...

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19/02/2019
Le 21 mars, dans le monde entier

Voilà déjà cinq ans, que le plus grand dîner « à la française », initié par Alain Ducasse et placé sous le signe d’une cuisine responsable, ravit les papilles des gourmets du monde entier.

19/02/2019
Du 21 au 24 mars, à Marseille

Chefs cuisiniers, sommeliers, boulangers, pâtissiers, épiciers, pêcheurs, poissonniers, agriculteurs, vignerons...

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19/02/2019
Du 22 mars au 13 octobre, à Marseille

Des artistes contemporains (photgraphes, peintres, dessinateurs, sculpteurs, vidéastes) proposent de (re)découvrir à travers leur regard les plaisirs simples des aliments, de la cuisine, de la table, de la cérémonie du repas, de la créativité des...

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19/02/2019
Les 22 et 23 mars, les 29 et 30 mars et les 5 et 6 avril, à MArseille

68 convives sont invités autour d’une table dressée. 4 comédiens et deux serveurs-complices se mêlent au jeu. 9 plats seront servis, accompagnés de vins, et de récits croisés. Les mets, les mots, et l’intimité...

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19/02/2019
Le 18 mars, à MArseille

Ce repas gastronomique sera concocté pour sa 5e édition, par les chefs de Gourméditerranée, association des chefs du territoire provençal, sous la houlette du chef étoilé Lionel Lévy (...

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19/02/2019
Les 30 et 31 mars, à Gerstheim

Depuis plus de 20 ans, Les étoiles d’Alsace représentent le fleuron de la gastronomie alsacienne. Pour la première fois, plus de 15 chefs et grandes maisons membres l’association vendront leur vaisselle le temps d’un week-end.

19/02/2019
Du 17 au 19 mars, à Biarritz

Ce salon de l’hôtellerie, restauration et métiers de l’alimentation est réservé aux professionnels. Concours, exposition, conférences, solutions innovantes… mais aussi job dating sont mis en place pour faciliter les rencontres.

19/02/2019
Du 15 au 17 mars, à Amiens

Le salon propose d’anticiper les fêtes de Pâques à travers gourmandises sucrées, savoir-faire et passion. Au programme : défilés chocolatés, concours, exposition des pièces, démonstrations, sculptures gourmandes, ateliers, gala des chefs…

19/02/2019
Du 15 au 17 mars, à Paris (9e)

À retrouver, au septième étage du célèbre grand magasin parisien, une sélection à partager des saveurs de l’île de Beauté.

19/02/2019
Du 15 au 17 mars, à Reims

Annonciatrice du printemps, la manifestation accueille tous ceux qui ont des envies de nature, de bricolage, de senteurs et de couleurs.

19/02/2019
Les 1er et 2 avril, à Paris (15e)

Trois salons réunis en un même lieu pour ce rendez-vous hors du commun dédié à la restauration rapide, italienne et japonaise.

19/02/2019
Du 22 au 24 mars, à Toulon

La convivialité est de mise pour cette fête des vins et de la gastronomie.

19/02/2019
Du 29 mars au 8 avril, à Lyon

De l’équipement de la maison au voyage, en passant par l’art de prendre soin de soi, les camelots et l’univers de la gastronomie, la Foire internationale de Lyon est Le rendez-vous festif et coloré de la région Auvergne-Rhône-Alpes à ne...

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19/02/2019
Les 9 et 10 mars, à Verdun

Promouvoir les produits du terroir et les aliments de qualité dans une ambiance festive et chaleureuse, tel est le pari de ce salon gourmand lorrain.

19/02/2019

Ce concours est réservé aux artisans (personnes physiques ou sociétés) répondant à trois conditions…

19/02/2019

Le concours du meilleur petit-déjeuner de France est ouvert autant aux professionnels (hôteliers, restaurateurs, artisans des métiers de bouche) qu’aux amateurs.

19/02/2019

Organisé par l’association des cuisiniers de la République française, ce concours se déroulera le 24 juin prochain, dans les locaux de l’école Ferrandi. Présidé par le chef Christophe Bacquié, le challenge concerne tout professionnel de...

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France Foie gras
18/02/2019

Dans cet ouvrage, Michel Tanguy, journaliste et passionné de gastronomie, livre tous les secrets du foie gras : histoire, production et divers conseils pour bien le choisir, le préparer et le conserver…

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