Archives actualités

Maxime Frédéric
23/09/2019

Le chef pâtissier Maxime Frédéric fait partie de l’aventure de l’ouverture du futur hôtel 5 étoiles de la Samaritaine, le Cheval Blanc Paris.

Kevin Gatin et Anne-Sophie Pic
23/09/2019

Anne-Sophie Pic inaugure son premier restaurant en Asie avec La Dame de Pic, situé au sein de l’Hôtel Raffles Singapour. À la carte du restaurant, le convive peut déguster des plats, reflets de l’identité française de la chef multi-étoilée, mais qui subliment les produits asiatiques.

Christelle Brua
23/09/2019

Cet été, après avoir officié pendant seize ans au Pré Catelan, auprès de son mentor, le chef triplement étoilé Frédéric Anton, Christelle Brua rejoint les équipes d’un autre Meilleur Ouvrier de France, celles du chef Guillaume Gomez.

Laurent Dagot, directeur artistique de la Maison Dalloyau, l’artiste Nicolas Barrome Forgues et le chef pâtissier Jérémy Del Val
23/09/2019

Après l’illustratrice allemande Tine Drefahl, la plasticienne Clara Lemarié, la Maison Fragile, spécialisée dans la porcelaine de Limoges, c’est au tour de l’artiste Nicolas Barrome Forgues de s’inviter dans les boutiques Dalloyau. Une collaboration inattendue, colorée et ludique, apparue comme...

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L’équipe de France des métiers 2019
23/09/2019

Organisées tous les deux ans, les Olympiades des métiers permettent à des jeunes professionnels venus du monde entier de mesurer et confronter leur savoir-faire. La 45e édition de la compétition s’est tenue du 22 au 27 août, à Kazan (Russie).

Jérôme Banctel
23/09/2019

Breton formé aux côtés des plus grands, notamment Alain Senderens chez Lucas Carton, Jérôme Banctel est passé par les cuisines de très belles tables de France et d’ailleurs, telles l’Hôtel de Crillon et L’Ambroisie. Depuis 2015, il dirige les cuisines du Gabriel, le restaurant gastronomique de...

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23/09/2019
Du 4 au 7 octobre, à Chartres

Le festival propose d’aborder la gastronomie sous un autre angle. Au programme : parcours culturel et cidricole, conférence autour du pain, partage d’un immense banc d’huîtres, dégustation d’un bol de soupe ou de pains perdus…

23/09/2019
Du 5 au 7 octobre, à Paris (15e)

Cet événement de référence internationale permet aux professionnels et aux amateurs de rencontrer des producteurs venus spécialement du Japon et tous les acteurs européens du marché.

23/09/2019
Du 11 au 19 octobre à Paris (19e)
Du 26 octobre au 2 novembre, à Marseille

La traditionnelle fête de la bière de Munich se décline à la française…

23/09/2019
Les 12 et 13 octobre, à Lyon

Assiettes, verres, vasques à champagne, couverts, ustensiles, petits accessoires, déco, nappage… Les chefs cuisiniers renouvellent souvent leur vaisselle.

23/09/2019
Du 18 au 20 octobre, à Brélès

Le Château de Kergroadez accueille ce festival gourmand breton depuis cinq ans.

23/09/2019
Les 19 et 20 octobre, à Lyon

Cet événement promet une mise en lumière des vignobles de Bourgogne, du Beaujolais et de la Vallée du Rhône, et des terroirs de Bordeaux, Champagne,...

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23/09/2019
Du 19 au 21 octobre, à Megève

Dégustations, concours, conférences, joutes culinaires, débats, produits d’exception, chefs de renom tels Emmanuel Renaut, Guillaume Gomez ou encore Franck Reynaud, jeunes talents (Julien Gatillon, Anthony Bisquerra, Nicolas Sintes,...

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23/09/2019
Du 20 au 23 octobre, à Nantes

Cette 18e édition du salon des métiers de bouche, de l’hôtellerie & de la restauration s’annonce comme le rendez-vous incontournable pour tous les acteurs du secteur du Grand-Ouest.

23/09/2019
Du 24 au 26 octobre, à Paris (20e)

La Maison de champagne Krug compose une série de 3 dîners exceptionnels, entre musique et gastronomie, déclinés en deux temps

23/09/2019
Les 26 et 27 octobre, à Romorantin

Dégustations et vente des meilleurs produits solognots, savoir-faire des producteurs locaux et des professionnels des métiers de bouche.

23/09/2019
Du 30 octobre au 3 novembre, à Paris (15e)

Rendez-vous incontournable pour les amoureux du chocolat et du cacao, le Salon du chocolat fête ses 25 ans. Cette édition anniversaire accueille des parrains de renom : madame Dominique Ouattara, Première dame de...

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23/09/2019

Ce concours, parrainé par le chef pâtissier et Meilleur Ouvrier de France Franck Fresson, est dédié à tous les pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, restaurateurs, traiteurs, patrons, ouvriers, apprentis à titre individuel.

23/09/2019

Organisée par Cultures Sucre (ex-Cedus), cette compétition nationale se compose de deux catégories…

23/09/2019

Ce concours est réservé aux élèves et apprentis des lycées ou CFA publics ou privés, sous contrat Éducation Nationale, de la filière des métiers de la Restauration, pour les niveaux suivants : BP, Terminale Bac professionnel ou technologique, série STHR, 1re et 2e année de...

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