Archives actualités

31/05/2022

Originaire de Bourgogne-Franche-Comté, le pâtissier Yannick Piotrowski succède aujourd’hui à Jean Barrat dans les cuisines d’Origines*.

31/05/2022

On dit souvent que tous les goûts sont dans la nature. C’est sûrement vrai.

31/05/2022

Avec son sous-titre 70 recettes simples et conviviales, ce livre est le prolongement de l’initiative née pendant le premier confinement de...

31/05/2022

Plus de 800 pages dédiées à toutes les facettes de la restauration collective : présentation du contexte (marché de la restauration collective,...

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31/05/2022

Avec son sous-titre Voyage sur ma route de la Soie à travers 60 recettes, cet ouvrage nous emmène notamment à Istanbul et Bakou découvrir la cuisine que propose le Café...

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31/05/2022

50 recettes, plus de 200 pages, dans la lignée du Zéro gras paru en 2018.

31/05/2022

Un superbe ouvrage, fruit de plusieurs mois de travail et de passion par un journaliste parti à la rencontre des habitants du Valais et des Vallées d’Aoste et de Chamonix, mêlant...

31/05/2022

500 bons mots entendus au resto, par l’influenceur que l’on connaît plus sous l’appellation Sauce Gribiche. « Un bulot sans mayo, c’est comme une blague sans chute.

31/05/2022

Un livre hors des sentiers battus, pour le chef étoilé ancré dans le Vieux Lyon, avec un univers culinaire atypique et créatif.

31/05/2022

Le livre tant attendu de l’enseigne qui a popularisé la babka sous toutes ses formes et pour tous les goûts.

31/05/2022

Ce livre nous raconte bien plus que l’histoire des céréales, il nous parle de civilisation, et démontre comment le blé, l’orge, le maïs ou le riz ont...

26/05/2022

Stoppé dans son projet d’ouverture de restaurant par la pandémie en 2020, Lilian Douchet n’aura pas tout à fait perdu son temps… Repéré par M6 grâce à son compte Tik Tok sur lequel il diffuse des recettes rapides et faciles à réaliser durant le confinement, il intègre la 13e...

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24/05/2022

Boulangerie solidaire et durable créée par Domitille Flichy en 2008, Farinez’Vous s’est donnée pour mission de contribuer à l’insertion professionnelle des réfugiés, des migrants et des élèves en décrochage scolaire.

19/05/2022

Organisé par le négociant en vins Michel Chapoutier depuis 1993, en partenariat avec METRO depuis 2005, le concours du Meilleur Élève Sommelier en vins et spiritueux de France a pour objectif de redonner ses lettres de noblesses au métier de sommelier, et d’offrir aux jeunes...

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17/05/2022

Depuis 1996, les boulangers célèbrent leur profession et leur Saint patron, Saint-Honoré, en organisant durant une dizaine de jours, de nombres manifestations et animations partout en France autour du savoir-faire artisan.

16/05/2022

Nouvelle parution dans la série des petits manuels, avec 40 recettes pour réaliser des flans classiques ou modernes, nature, aromatisés ou même garnis : flan...

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16/05/2022

Le « Gringoire », comme il est fréquemment appelé par les élèves et les professionnels, revient dans une nouvelle édition avec toujours 7000 recettes, classées non pas par ordre...

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16/05/2022

La spécialiste de la cuisine végétale et sans gluten revient avec un ouvrage dédié aux farines autres que de blé : farines de céréales (petit ou grand épeautre),...

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16/05/2022

Le chef et la philosophe se sont rencontrés en 2014 à l’occasion d’une réunion préparatoire à la Fête de la gastronomie.

16/05/2022

Le chef italien et fondateur du CHEFin Lab qui a travaillé notamment sur la cuisine sans gluten signe ici un ouvrage très complet, avec 350 recettes venant de 80 pays.

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