Archives actualités

CHRISTELLE BRUA, NOUVELLE CHEVALIER DE L’ORDRE NATIONAL DU MÉRITE
22/12/2023

L’ancienne chef pâtissière du Palais de l’Élysées s’est vu décerner lundi 18 décembre, les insignes de Chevalier de l’Ordre National du Mérite par Emmanuel Macron...

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13/12/2023

Nina MetayerCette période de fin d’année est synonyme de fête, mais aussi de générosité.

ENFIN UN FRANÇAIS CHAMPION DU MONDE DE PÂTÉ EN CROÛTE
08/12/2023

Après 3 années à voir la première place occupée par des japonais, c’est enfin un chef français qui décroche le graal de cette 14e édition...

01/12/2023

Ce numéro anniversaire est forcément un numéro hors normes. Nous vous proposons pour notre 35e anniversaire, un sommaire inédit, avec de nombreuses recettes, des témoignages de chefs, et bien sûr nos traditionnels Albums de Chefs. Et pour marquer cette période de fêtes, vous trouverez également...

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COMMENT BIEN TRIER SES CAPSULES DE CAFÉ EN ALUMINIUM
27/11/2023

Le recyclage est sur toute les lèvres et s’immisce dans toutes les conversations. Comment notamment recycler les centaines de capsules de café que nous consommons à la maison ou au bureau, pour la plupart toutes en aluminium ?

NHOME, GRAND PRIX DU PUBLIC THEFORK AWARDS 2023
22/11/2023

C’est à Matan Zaken, chef du restaurant Nhome, dans le quartier du Palais Royal à Paris, que le public votant aux TheFork Awards a décerné son grand prix.

26ÈME  CONCOURS NATIONAL DES JEUNES ESPOIRS ET DES CHEFS CHARCUTIERS TRAITEURS
08/11/2023

C’est à Bordeaux, entre le 18 et le 20 novembre, que se déroulera la 26ème édition de ce concours qui célèbre la créativité et l’excellence du métier de charcutier traiteur.

DES COURS DE CUISINE À L’HÔTEL DE LA MARINE
30/10/2023

C’est l’école Le Cordon Bleu Paris que les monuments nationaux ont sélectionnée pour dispenser des cours, aussi bien culinaires qu’œnologiques, dans les appartements de l’Hôtel de la Marine, place de la Concorde à Paris.

LE MONT BISOU
19/10/2023

Créée en 1903 par Anton Rumpelmayer, célèbre confiseur autrichien, Angelina, l’iconique salon de thé de la rue de Rivoli à Paris, fête cette année ses 120 ans.  Pour l’occasion Angelina, notamment réputée pour la gourmandise de son Mont-Blanc, a demandé à la journaliste mode Peggy Frey, d’en...

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AU BONKAWA SACRÉ MEILLEUR MÉLANGE EXPRESSO DE France
09/10/2023

Les Français aiment le café, ils semblent même s’intéresser de plus en plus aux cafés de qualité, et à la torréfaction artisanale si l’on en croit les chiffres : la vente de cafés en grains progresse de 41,6 %....

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01/10/2023

Il faut savoir se faire confiance, entendre sa petite voix intérieure et suivre son instinct. Car n’est-on pas son meilleur conseiller ? Pourquoi vouloir écouter de multiples avis extérieurs alors que nous savons bien souvent nous-même, ce que nous voulons, et ce qui est bon pour nous.

MÉMOIRES D’UNE CHEFFE REBELLE, DOMINIQUE CRENN
01/10/2023

Voici la traduction tant attendue de l’autobiographie parue en 2020 aux États-Unis. Pile au moment où la cheffe triplement étoilée en Californie a ouvert son premier établissement parisien.

50 CHEFS DE LA RELÈVE GASTRONOMIQUE QU’IL FAUT AVOIR RENCONTRÉS UNE FOIS DANS SA VIE, HÉLÈNE LUZIN
01/10/2023

De Thomas Benady à Georgiana Viou en passant par Amélie Darvas, Nathan Helo, Tom Meyer ou encore Hugo Roellinger, ce sont 50 jeunes chefs hommes et femmes.

IN SITU, MATHIAS MARC
01/10/2023

Le premier livre du jeune chef étoilé, qui met ici en avant ses origines franc-comtoises et son Jura natal : bois et forêt (Croûte aux morilles ; cèpe, anguille fumée et myrtille), lac et rivière (Brochette de truite à l’ail des ours).

SABABA  90 RECETTES POUR KIFFER, YONI SAADA
01/10/2023

Le chef nous partage ici ses « kiffs » et son art de vivre méditerranéen, que cela soit entre amis, en famille, avec les enfants, autour d’un brunch, d’un barbecue ou en sirotant un cocktail.

BRUT  54 PÂTISSERIES DE HAUTE GOURMANDISE, KÉVIN LACOTE
01/10/2023

55 pâtisseries « haute gastronomie » signées par le pâtissier de l’année Gault&Millau 2017, à la tête d’une pâtisserie salon de thé dans le 17e arrondissement de Paris, et engagé dans une démarche écoresponsable.

RÉVOLUTION PÂTISSERIE  LA BIBLE DE LA PÂTISSERIE SAINE, JOHANNA LE PAPE
01/10/2023

La championne du monde des Arts Sucrés en 2014 propose dans cet ouvrage d’aborder la pâtisserie de manière nouvelle, alliant diététique et micro-nutrition.

TERRINES, FEUILLETÉS & PÂTÉS CROÛTE AVEC DES LÉGUMES, GILLES ET NICOLAS VEROT
01/10/2023

Après leur premier volume résolument viandard, les charcutiers Gilles et Nicolas Verot reviennent dans un opus qui fait la part belle aux légumes.

LES DÉLICES D’EDO, BRIGITTE KOYAMA-RICHARD
01/10/2023

Un superbe livre avec une approche inédite : l’histoire de la gastronomie nipponne à travers ses estampes.Plus de 100 estampes des maîtres du genre (Hokusai, Kuniyoshi, Hiroshige…).

UN CUISINIER EN VILLE, LUDOVIC POUZELGUES
01/10/2023

Le chef de Lulu Rouget à Nantes propose dans cet ouvrage des reportages et des entretiens avec ses fournisseurs, collaborateurs et autres producteurs.

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