Pour la première fois en France, le label Telle Quelle, 1er label en France associant l’insertion socio-professionnelle des publics vulnérables à une gastronomie durable, met en place une...
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Lire la suiteLes chefs nous parlent souvent de saison… Les cartes changent avec la saison, les produits sont de saison, mais à l’heure du dérèglement climatique, ne devrait-on pas plutôt se fier au temps ?
L’Europe est la première destination gastronomique mondiale, et parmi les pays, la France tient une place de choix. C’est par ces indications que Gwendal Poullennec le Directeur du Guide Michelin a ouvert la cérémonie 2023...
« Mettre en lumière l’intelligence de la main à travers le chocolat », voilà la volonté de Frédéric Bau « explorateur pâtissier » de la maison Valrhona, qui a imaginé une exposition collaborative sur le thème de l’oeuf, source d’inspiration infinie pour les artisans et les artistes.
Chaque année le Comté fait sa promotion au travers d’évènements culinaires tel La Table du Comté, entre 2012 et 2019.
Un superbe ouvrage, venu du Canada, et qui propose de découvrir les légumes asiatiques dans leur aspect tant botanique, nutritionnel, que culinaire.
Réédition du classique paru initialement en 2016, avec 100 recettes pour cuisiner la nouille, ou plutôt les nouilles comme en Asie.
Dans ce petit ouvrage préfacé par Hugo Roellinger, le jardinier amateur de cueillette et fin cuisinier, ami notamment de Michel Bras, propose 45 recettes classées par saison.
Un tout petit prix pour une jolie introduction à la cuisine israélienne, par le chef cofondateur du restaurant Salatim et de la boulangerie du Sentier.
Retrouvez 100 sauces savoureuses et 50 plats en sauce, dans cet ouvrage de Valéry Drouet.
Le Breton pur jus du Finistère nord élevé au beurre salé propose ici 10 recettes dans ce nouvel ouvrage.
La réédition tant attendue du livre paru initialement en 2016, et qui marquait l’aboutissement de 18 mois d’interrogations sur les notions de terroir et de fermentation, mais aussi de juste température.
Un ouvrage contenant 240 pages en anglais et 100 recettes sur les restaurants à succès installés à Londres (il en existe maintenant 5) et qui proposent le meilleur de la gastronomie taïwanaise.
Un ouvrage tout en illustrations et sans recette dédié aux usages et bonnes pratiques des ustensiles, avec une première partie sur la découpe, puis arrivent les divers outils pour amalgamer, fouetter et manipuler.
Ce nouvel ouvrage de Sonia Ezgulian est réjouissant. En tous points. Ce livre est à la fois un carnet de voyages, de recettes, et tout autant un journal de bord. Au fil des pages illustrées avec beaucoup de douceur par le pinceau de Cécile Guillard, l’auteure partage sa passion de la cuisine,...
Lire la suiteVotre magazine de printemps est maillé d’optimisme, de tempérament, d’énergie, d’envie… Les chef(fe)s que nous avons rencontrés sont entrepreneurs, combatifs, pugnaces, tous à des niveaux différents, ils ne baissent jamais les bras, s’adaptent à des situations qui parfois ne sont pas toujours...
Lire la suitePour réagir à la fermeture des restaurants en 2020 et 2021, Hélène Darroze créé Jòia Burger, une gamme de burgers premium.
Nous vous l’annoncions début janvier, David Pedret-Domenjo, réalisateur vidéo et fondateur de Daye Films à Annecy, a dédié une partie de son année 2022 à la production d’un...
Lire la suiteInscrit depuis 2013 au Patrimoine culturel immatériel l’humanité, le terme washoku désigne la cuisine traditionnelle japonaise. Et c’est à Lyon, jusqu’au 5 mars, au sein de la cité internationale de...
Lire la suiteC’est à Londres que s’est déroulée le mardi 31 janvier la 55e édition du Prix International de Cuisine d’Auteur « Le Taittinger ».
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