C’est la question posée par la...
Lire la suiteC’est la question posée par la...
Lire la suiteBen Mervis est historien culinaire, il réunit dans ce livre plus de 550 recettes illustrant la richesse et la diversité de la cuisine britannique. Si « nombreux sont ceux qui affirment que la cuisine britannique ne fait pas partie de leur panthéon gastronomique, ce n’est pas mon cas...
Lire la suiteSi l’on pense au premier abord que le garum n’est pas le plus sexy des ingrédients, il est, qu’on se le dise, l’un des plus anciens. Une fois ouvert, et les premières pages feuilletées, on se prend à poursuivre avec une plaisante curiosité la découverte des différentes sauces à base...
Lire la suiteDans la collection « de nos rêves », je demande le pâté. Bien entendu, ce livre s’adresse à celles et ceux pour qui la charcuterie est une religion. Laëtitia Visse, fondatrice du restau rant La Femme du Boucher à Marseille, réunit dans ces pages quelques fleurons à base de cochon,...
Lire la suiteLe pâtissier installé à La Baule, Paris, Guérande et Pornichet aura attendu 25 ans de métier pour publier son premier ouvrage qu’il dédie à la transmission comme il l’explique dans sa préface. Christophe Roussel, pâtissier au large sourire, a compilé 50 recettes classées en 3...
Lire la suiteAlexandre Smalls est un chef d’origine africaine né dans le sud des États-Unis. Devenu cuisinier, puis auteur, il n’a eu de cesse de faire découvrir au monde la culture culinaire et les produits africains.
Beatriz Gonzalez est arrivée en France à l’âge de 18 ans, avec une idée en tête : apprendre notre cuisine.
Voici un ouvrage utile à tous les coffee lovers. Les auteurs, au-delà de retracer l’histoire du café, parlent de l’arbre, des différentes variétés, de la relation de l’homme au café, de la manière dont il s’est répandu à travers le monde, de sa récolte mais aussi de ses premières...
Lire la suiteComme à leur habitude, les éditions Assouline voient les choses en grand. Cet ouvrage dédié aux vins italiens (le pendant français existe également) initie une collection signée du Meilleur som melier du monde Enrico Bernardo qui, pour réaliser cet ouvrage, et les autres à venir sur...
Lire la suiteMauviel 1830 a obtenu fin 2022 la concession du Logis Sainte-Catherine pour y créer une table gastronomique.
C’est à Limoges, le 18 novembre 2024, au sein de la Manufacture Bernardaud, devant un jury présidé par Arnaud Donckele, chef du Cheval Blanc Paris, Saint-Tropez, Saint-Barthélemy et Courchevel, que s’est déroulée la première finale du Championnat du monde de chou farci.
Après avoir officié durant 13 ans dans le cadre d’un charmant bistrot de la rue National à Boulogne-Billancourt, Marlène Alexandre-Buisson, la fondatrice, a déménagé son établissement dans une ambiance résolument contemporaine de la rue Yves Kermen.
Créé à Colmar en 2017 par Antoine Castillon, Le Cercle des Arômes est un concept de bar à vins proposant exclusivement des vins au verre, mais avec une très large sélection. Une centaine de références a tout d’abord été proposée, avant que l’offre ne soit rapidement doublée.
Le jury des Sirha Innovation Awards s’est réuni le 12 décembre dernier pour écouter les différents candidats de ce concours attendu par les acteurs du food service. Entre produits alimentaires et équipement, 13 prix ont été attribués, chacun porté par une réelle innovation dans son secteur.
C’est officiel, l’initiateur de la naturalité avec Alain Ducasse au Plaza Athénée, après une parenthèse au Domaine de Primard à Blainville (27), va ouvrir son premier restaurant à Paris.
Danny Khezzar, dévoilé au grand public par sa participation à l’émission « Top Chef », à la tête des cuisines, avec Michel Roth, du restaurant de l’Hôtel Président Wilson à Genève, va ouvrir son premier bistro en région parisienne.
C’est un chèque de 144 807 € que les Halles METRO, en partenariat avec Suntory Beverage & Food France, ont remis au Secours Populaire français. Un don en hausse de 20 % par rapport à 2023. Cette opération, reconduite pour la 4e année ?
Organisée depuis plus de 15 ans à Lyon, Bordeaux et en Alsace, la Vaisselle des chefs se déroulera pour la première fois à Paris les 8 et 9 février 2025.
Malgré un contexte des plus instables, face au dérèglement climatique, aux récoltes aux faibles rendements, à la baisse de la consommation et des exportations, les organisateurs de Wine Paris se veulent rassembleurs face à un secteur en crise.
Avec ses équipes en place, Gabriele Ravasio en cuisine et Eddie Benghanem en pâtisserie, le chef britannique a célébré en septembre 2024 ses quinze ans de collaboration avec l’hôtel Waldorf Astoria Versailles et le Trianon Palace, sa table étoilée.
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