Archives actualités

Edito thuries magazine N°323
01/10/2020

Si les messages reçus par les différents médias sont assez anxiogènes, la réalité l’est heureusement beaucoup moins.

Lire la suite
HOLIPREVENT, UNE APPLICATION DE TRACING ANTI-COVID
01/10/2020

Holifresh, créée en 2017 en Belgique par Julien Finet et Rémy Gierech, est une société spécialisée dans le contrôle et la mesure, notamment en matière de surveillance de la chaîne du froid.

Lire la suite
LA CONSIGNE, UN LEVIER POUR DES RESTAURANTS ZÉRO DÉCHET
01/10/2020

Pyxo, start-up spécialisée dans les contenants alimentaires réutilisables, propose une solution pour répondre aux attentes gouvernementales en matière de zéro déchet.

Lire la suite
LE FRATERNEL
01/10/2020

Alors que le nombre de personnes vivant sous le seuil de pauvreté ne cesse de croître, le Secours Catholique se mobilise afin de pouvoir soutenir les plus démunis.

Lire la suite
LE RETOUR DE LA CONSIGNE DANS LA FILIÈRE VIN
01/10/2020

Depuis le mois de septembre, Oé, start-up lyonnaise spécialisée dans le vin biologique sans pesticides et végan, a réintroduit la consigne de bouteilles dans l’univers viticole.

Lire la suite
LES PRODUCTEURS DE CAVIAR FRANÇAIS LANCENT UN APPEL AUX CHEFS
01/10/2020

Au lendemain du confinement, les Français ont décidé de renouer avec les producteurs alimentaires locaux.

Lire la suite
GRAND PRIX DE FRANCE DE CHARCUTERIE ARTISANALE DU 3 AU 5 OCTOBRE 2020
01/10/2020

À l’occasion de son 50e anniversaire, le CEPROC (Centre de formation des professions culinaires) à Paris a décidé de remplacer le concours des Jeunes Espoirs et Chefs par le Grand Prix de France de Charcuterie Artisanale 2020.

Lire la suite
OUVERTURE DES INSCRIPTIONS POUR LA 8E ÉDITION DU CONCOURS ÉCOLES JANVIER ET MARS 2021
01/10/2020

Les candidats à l’édition 2021 du Concours Écoles ont jusqu’au 11 décembre pour déposer leur dossier de candidature.

Lire la suite
DIXIÈME ANNIVERSAIRE POUR LES RÉGALADES DE MONTPEYROUX LE 18 OCTOBRE 2020
01/10/2020

Pour célébrer les dix ans des Régalades de Montpeyroux, les vignerons de l’appellation languedoc-montpeyroux ont confié la réalisation de leur menu à 3 MOF et 1 vicechampion de France traiteur.

Lire la suite
PLANÈTE BIÈRE, FRANCE QUINTESSENCE ET PARIS COCKTAIL FESTIVAL 19 ET 20 OCTOBRE 2020
01/10/2020

Suite au Covid-19, Planète Bière, France Quintessence et Paris Cocktail Festival se dérouleront cette année en un seul et même lieu.

Lire la suite
TROPHÉE NATIONAL DE CUISINE ET DE PÂTISSERIE DE L’ACADÉMIE CULINAIRE DE FRANCE 18 NOVEMBRE 2020
01/10/2020

Les 6 finalistes de la 54e édition du Trophée national de Cuisine et de Pâtisserie ont été dévoilés.

Lire la suite
APPEL À CANDIDATURE POUR LE CHAMPIONNAT DE FRANCE DU DESSERT 2021
01/10/2020

L’ouverture de la plateforme d’inscription pour la 47e édition se fera le 12 octobre prochain, en vue des finales prévues à Rouen le mercredi 7 avril pour la catégorie « juniors », et le jeudi 8 avril 2021 pour la catégorie « professionnels ».

Lire la suite
RUINART HABILLE SES BOUTEILLES D’UN ÉTUI ÉCORESPONSABLE
02/09/2020

Après deux années de recherche & développement, la maison de champagne Ruinart innove en termes de packaging, en éliminant le coffret statutaire au profit d’une seconde peau composée à 100 % de fibres de cellulose entièrement recyclables.

Lire la suite
Edito N°322
01/09/2020

Même si l’été semble s’être bien passé, la rentrée s’annonce plus incertaine. Difficile en effet de ne pas être inquiet… Et pourtant, nous nous voulons optimistes.

Lire la suite
LE 5 WINE BAR À NOUVEAU RÉCOMPENSÉ PAR LE WINE SPECTATOR
01/09/2020

Créé en 1981 par Marvin R. Shanken, éditeur du magazine de vin américain Wine Spectator, le prix Best of Award of excellence récompense les plus belles cartes de vins de restaurants dans 80 pays à travers le monde.

Lire la suite
LA HALLE GOURMANDE OUVRE DANS LE NOUVEAU MARCHÉ D’AJACCIO
01/09/2020

Après l’ouverture de l’espace dédié aux maraîchers en février dernier, c’est au tour de La Halle Gourmande, un espace de 200 m2 dédié aux produits frais et régionaux d’accueillir les Ajacciens.

Lire la suite
DAVID BIZET, NOUVEAU CHEF EXÉCUTIF DU PÉNINSULA PARIS
01/09/2020

Après 18 ans passés au Four Seasons George V, et une étoile gagnée comme chef du restaurant L’Orangerie, David Bizet rejoint le restaurant Le Taillevent où il obtient sa deuxième étoile.

Lire la suite
GILLES TOURNADRE CHANGE DE CONCEPT
01/09/2020

Déjà propriétaire de plusieurs adresses dans le centre-ville de Rouen : le 37, Gill côté bistro et La Place, le chef Gilles Tournadre renonce aux deux étoiles de son restaurant Gill qu’il détenait depuis 30 ans.

Lire la suite
LE RESTAURANT L’ABEILLE ÉTEINT DÉFINITIVEMENT SES FOURNEAUX
01/09/2020

Si l’hôtel Le Shangri-La, palace de la place Iéna à Paris, a rouvert en ce début septembre, ce n’est pas le cas de son restaurant doublement étoilé L’Abeille.

Lire la suite
LES CHEFS EURO-TOQUES MOBILISÉS POUR LE SAUVETAGE DES ÉLEVAGES TRADITIONNELS
01/09/2020

Durant la crise du Covid-19, le thème de la souveraineté alimentaire du pays est devenu un enjeu stratégique.

Lire la suite

Pages

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !