Nos adresses

Voici la seconde adresse de Sarah Mainguy à Nantes. Après Vacarme, ouvert en 2019, cette nouvelle adresse n’est pas la moins originale puisque ce restaurant est installé dans une serre, au 6ᵉ étage d’un parking face à la gare de Nantes.
La Traversée n’est pas une nouvelle adresse. C’est un lieu qui existe depuis 7 ans où l’on aime venir et revenir. Ce lieu protéiforme s’anime au déjeuner mais surtout au dîner, de tables de copains venus partager l’une des bières artisanales sélectionnées par l’établissement, un verre de vin nature ou l’une des assiettes dont l’établissement a le secret.
La salle de l’Agapé ne prend pas une ride, baignée de lumière par ces grandes baies ouvertes sur la rue Jouffroy-d’Abbans, avec ses assises colorées, ses grandes banquettes qui courent le long des murs et ses deux grands miroirs qui jouent les trompe-l’oeil.
C’est dans l’un des bâtiments de l’ancienne Manufacture des tabacs de Morlaix que le chef installé à Carantec a posé ses fourneaux le temps des travaux de son hôtel et de sa table étoilée.
Il y a dans ce bistro contemporain du 16ᵉ arrondissement quelque chose de cosy et de très moderne à la fois. L’ambiance, surtout le soir, lorsque la lumière se tamise, pousse à prolonger le moment.
Il est souvent difficile de qualifier l’expression « à leur image ». Chez Pristine, elle prend tout son sens. Les deux chefs propriétaires affichent leur implication environnementale avec une déco minimaliste, et l’ambiance d’un bistro moderne qui s’anime bruyamment aux heures des repas.
La brasserie Le Bordeaux, au rez-de-chaussée du Grand Hôtel, affiche une certaine élégance avec son superbe parquet Versailles, son magistral escalier en bois et ses chaises en velours rouge et or de style Empire.
La cheffe d’origine mexicaine, propriétaire du restaurant Neva Cuisine dans le 8e arrondissement et de Coretta dans le 17e arrondissement, mûrit ce projet de longue date.
La Baraque se définit comme l'after-ski de Val d'Isère. Bar, brasserie et restaurant, on y vient pour manger mais pas seulement.
Franck Putelat, chef doublement étoilé à Carcassonne, offre ici une version accessible de sa cuisine, avec un concept assez rare en province : une ouverture entre 7 h et 22 h

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