Nos adresses

© SIMON DETRAZ Assurément, cette terrasse à l’abri de l’agitation extérieure est l’un des points positifs de cet hôtel discret de la rue Boissy d’Anglas. On apprécie l’accueil, le côté chaleureux et accessible des lieux, mais aussi les assiettes du nouveau chef, installé dans ses cuisines depuis le mois de juin 2024. L’établissement a décidé de repositionner sa carte sur une cuisine de tradition française. Ainsi, les œufs mimosa se partagent pour démarrer, tout comme la terrine maison façon grand-mère ou le tarama au piment d’Espelette. En entrée : artichaut vinaigrette ou carpaccio de bar...
L’ouverture parisienne, le 17 mars dernier, est la vingt-quatrième franchises de la marque EM Shérif dans le monde. Et c’est dans le très chic 8e arrondissement que s’est installé cet impressionnant café agencé en V pour suivre la structure de cet immeuble à l’angle du boulevard Haussmann et de l’avenue Messine. On vient ici pour profiter d’une cuisine à la fois moderne et traditionnelle, inspirée de traditions familiales de la fondatrice Mireille Hayek. L’Arac s’impose pour démarrer le repas, histoire de s’immerger dans les saveurs locales, avec cette boisson au délicat parfum anisé. Il s’...
© NR Monsieur Claude est le dernier-né des “Bistrots Pas Parisiens“. Ce restaurant, perché sur d’immenses piliers, posé au centre de cette grande place entourée d’immeubles modernes, cache bien son jeu. Impossible d’y imaginer cette grande salle, chic et élégante, à l’ambiance piano-bar, avec son grand bar, son plafond noir tendu et ses fauteuils et banquettes en velours rouge. Le menu à 49 € (amuse-bouche, entrée, plat et dessert) est assurément une bonne affaire. Les plats sont soignés, savoureux, et la qualité des produits, palpables. En cuisine, Thibault Marchand, bras droit de Danny...
© PASCAL LATTES En 2019, Jessica et Édouard Beaufils ont fait l’acquisition de ce très joli mas à l’entrée du village du Paradou. On peut ainsi se sentir comme chez soi, dans cette grande salle aux murs de pierres ouverte sur un joli bar central donnant un certain cachet au lieu. Et si les premières années, Édouard Beaufils était en cuisine, il a désormais cédé ses fourneaux à Erik Marchesan. Cet Italien de souche, passé par les cuisines du Four Seasons George V ou encore de La Table du 11 à Versailles, propose ici une cuisine, évidemment inspirée par la saison et guidée par les produits et...
C’est à deux pas de son restaurant étoilé (Ju - Maison de cuisine) que Julien Allano a ouvert ce bistrot baptisé Goût, une histoire de sauce. Un nom qui fait écho aux sauces et condiments de la marque Aix&Terra – Marina et Richard Alibert, les fondateurs sont des amis du chef – dont Julien Allano accompagne ses plats : crème de parmesan à la truffe pour un arancini croquant au cœur de Comté, marinade shoyu et sa poichichade au piment pour le cabillaud rôti, pesto de noix et crème de morilles pour la pintade rôtie et ses pommes de terre confites, crème de citron en dessert pour la pavlova...
Ouverte en 2001 par Ignazio Messina, originaire de Cefalù, près de Palerme, cette table de la rue Réaumur s’inspire des recettes siciliennes traditionnelles pour élaborer sa carte qui évolue au fil des saisons et des inspirations du chef. Le lieu se divise en trois espaces : La Bottega, ouverte dès 11 h, pour la vente de pâtisseries et de glaces italiennes, avant de proposer dès 18 heures des assiettes d’antipasti à partager. Schiticchiata, la partie épicerie fine, vend fromages et charcuteries soigneusement sélectionnés. La Cucina, le cœur du restaurant, avec sa cuisine ouverte, assure l’...
© FLORIAN DOMERGUE C’est un nouveau chef qui s’est installé dans cette adresse germanopratine courue des Parisiens et des touristes de passage. Passé par les cuisines de L’Oiseau Blanc (Peninsula Paris), du Dôme (Joël Robuchon à Macao), ou encore de L’Orangerie (Four Seasons George V), Baptiste Borderie sait susciter, dès le premier plat dégusté, la curiosité du mangeur. Son poireau vinaigrette, marié à une sauce iodée et une fricassée de coquillages (moules et couteaux), est une parfaite illustration de l’art de donner à un plat de ménage des allures gastronomiques. La cuisson de sa truite...
Le chef du Médicis assume une cuisine classique et généreuse. L’objectif est simple : faire plaisir au client. Foie de gras et ris de veau sont les deux spécialités de la maison – le plat de ris de veau est un incontournable pour tous les amateurs. Dans cette grande salle avec moquette gris-beige, moulures au plafond et stores vénitiens, le client est assuré de bien manger, mais aussi de bien boire. Le chef, passionné par le vin, se targue d’une carte de près de 250 références qu’il a lui-même sélectionnées. Au menu : queues de langoustines préparées en tempura, fenouil, « rouille » et sa...
La Diligence est une de ces hôtels où il fait bon faire étape sur la route des Châteaux de la Loire. Les propriétaires font régner ici, dans sa plus noble expression, l’esprit d’aubergiste. Laurence se charge de l’accueil et du service, Jérôme est en cuisine… Et lorsqu’il n’y est pas, c’est de son jardin dont il s’occupe, afin de pouvoir y cueillir, au fil de l’année : petits pois, herbes fraîches, tomates, agrumes, framboises, myrtilles, etc. Et si la carte est courte, c’est pour garantir la fraîcheur, suivre la saison et tout autant de permettre au chef de maîtriser son menu puisqu’il est...
L’expression « nichée » correspond parfaitement à cette adresse discrète de la rue Christine. Cette table germanopratine se repère par sa façade d’un bleu profond et sa fourchette en guise d’enseigne, accrochée au-dessus de la porte. L’intérieur a tout du charme parisien : murs en pierres apparentes, épaisses poutres en bois au plafond et ce qu’il faut de modernité apportée par le mobilier pour que l’on s’y sente à l’aise. Le lieu est certes agréable, le service l’est tout autant, mais la visite se fait aussi pour la cuisine de Rodolphe Despagne, ancien second de Thomas Chisholm au restaurant...

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