La pâtisserie de

Rien ne prédestinait la jeune Normande à une carrière de pâtissière. Enfant, passionnée par les mathématiques et la physique, Anne Coruble se voyait médecin. Elle sera finalement pâtissière, travaillant avec rigueur, jusqu’à devenir la cheffe créative d’un des plus beaux palaces de la capitale.

Jeffrey CAGNES

Le parcours de Jeffrey Cagnes est intimement lié à la pâtisserie Stohrer. Une marque historique à laquelle il a su redonner un vent de fraîcheur.

Depuis 3 ans, il est à la tête de ses propres boutiques, désormais libre d’exprimer sa personnalité au travers de gâteaux qu’il conçoit volontairement simples et sans esbroufe.

Devenu entrepreneur, il est clairvoyant quant à l’évolution de son métier.

Tarek Ahamada est depuis le mois de janvier dernier le nouveau chef pâtissier exécutif de l’un des plus beaux hôtels de la Côte d’Azur. Situé dans un parc arboré de 9 hectares, face à la Méditerranée, le Cap-Eden-Roc, 111 chambres dont 3 villas, abrite brasse rie, bars, grill, table italienne et restaurant étoilé. Autant de lieux où le chef de 32 ans laisse libre cours à sa créativité afin de proposer des pâtisseries qu’il veut à la fois traditionnelles et créatives.

BASTIEN BLANC TAILLEUR

Bastien Blanc Tailleur est le pâtissier de l’exceptionnel. Ses créations sont hors norme, ses gâteaux, réalisés pour les mariages, ornés de fl eurs, de feuilles et de pattern sont de véritables oeuvres d’art. Plus qu’un pâtissier, il est un orfèvre de la gourmandise, un artisan du goût dont les créations dépassent nos frontières.

FRANÇOIS JOSSE

Après avoir exercé ses talents dans un certain nombre de grandes maisons étoilées, c’est au cœur des Cévennes ardéchoises que François Josse s’est finalement installé. Un nouveau pari pour le chef pâtissier habitué aux grandes maisons ? Peut-être. Une nécessité ? Sûrement. 

Avec son épouse Emmanuelle, ils ont voulu offrir un cadre de vie idéal à leur petite Paula, née à Paris en août 2021. L’ouverture de Familha (« famille » en patois ardéchois) est donc la concrétisation et l’accomplissement d’un projet professionnel et d’une ambition personnelle.

Après avoir exercé ses talents dans un certain nombre de grandes maisons étoilées, c’est au cœur des Cévennes ardéchoises que François Josse s’est finalement installé. Un nouveau pari pour le chef pâtissier habitué aux grandes maisons ? Peut-être. Une nécessité ? Sûrement.
Claire Heitzler est solaire, souriante, discrète, mais sait pour autant affirmer ses convictions. Connue et reconnue pour ses différentes collaborations au sein de prestigieux établissements parisiens, c’est à Levallois-Perret qu’elle a installé sa première boutique. Un concept où produits et producteurs sont rois, et où transparence rime avec confiance : celle tissée avec ses producteurs et tout autant avec ses clients, satisfaits de trouver dans leur ville une pâtisserie de qualité.

JULIEN MERCERON

Située au pied de l’imposante tour de Bretagne, la pâtisserie-chocolaterie Esthète est imaginée comme un temple de la gourmandise. Fondée par Julien Merceron et Gérard Porte, la boutique est également un salon de thé aux propositions originales. Pâtissier et fleuriste de formation, les deux hommes ont mêlé leurs univers respectifs pour créer un lieu à leur image, à la fois soigné et chaleureux.

LA PÂTISSERIE D'ESTHÈTE À NANTES Située au pied de l’imposante tour de Bretagne, la pâtisserie-chocolaterie Esthète est imaginée comme un temple de la gourmandise. Fondée par Julien Merceron et Gérard Porte, la boutique est également un salon de thé aux propositions originales. Pâtissier et fleuriste de formation, les deux hommes ont mêlé leurs univers respectifs pour créer un lieu à leur image, à la fois soigné et chaleureux.

Antony Prunet

Après l'ouverture il y a 7 ans de La Pâtisserie de Famille à Pyla-sur-Mer, Antony Prunet a très vite soumis l'idée au clan Techoueyres d'ouvrir une seconde boutique à Arcachon. C'est désormais chose faite. La Pâtisserie de ma Fille a accueilli ses premiers clients le 14 décembre 2023, dans un lieu coloré aux allures de bonbonnière poétique designé par Philippe Starck.

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