Le magazine de la gastronomie

Actualités

LA FOIRE INTERNATIONALE DE MARSEILLE SOUS LE SIGNE DE LA GASTRONOMIE

C’est officiel, l’évènement commercial et festif de la cité phocéenne sera dédié à l’art de la gastronomie. Initiée en 1924, la Foire Internationale de Marseille rassemble chaque année plus de 1300...

OUVERTURE DE MAGMA, LE PREMIER RESTAURANT D’OLIVIER BARBARIN

Originaire d’Auvergne, Olivier Barbarin fait ses premiers pas en Normandie il y a 13 ans, en prenant la place de chef au Château d’Andrieu, dans le Calvados. Tombé amoureux du terroir local, il ne...

LANCEMENT DU 1ER CONCOURS « CARPE À LA CHAMBORD »

À l’occasion des Journées gastronomiques de Sologne à Romorantin-Lanthenay, l’Académie Nationale de Cuisine lancera son premier concours, « la Carpe à la Chambord » le 30 octobre prochain. Un...

L’édito du mois

UN RETOUR À L’ESSENTIEL

Qu’il s’agisse de cuisine ou de pâtisserie, il semblerait que les professionnels se débarrassent du superflu pour se concentrer sur l’essentiel. Un retour au produit, aux goûts francs et justes, aux assiettes épurées. Plus besoin de multiplier les saveurs pour convaincre, le cuisinier optimise, exhale et maîtrise la saveur de chaque ingrédient pour composer des assiettes les plus savoureuses possibles.

La recette de la semaine

LA BROUSSE DU ROVE

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

POUR L’EAU DE FOIN

  • 1 l d’eau
  • 200 g de foin de la Crau

 

Faire infuser le foin dans l’eau durant 48 heures au frais. Filtrer et réserver.

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