Le magazine de la gastronomie

 

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Thuriès Magazine 333

Actualités

26e ÉDITION DU SALON DU CHOCOLAT À PARIS DU 28 OCTOBRE AU 1ER NOVEMBRE

26E ÉDITION DU SALON DU CHOCOLAT À PARIS DU 28 OCTOBRE AU 1ER NOVEMBRE

Depuis sa création en 1995 par Sylvie Douce et François Jeantet, le Salon du Chocolat - Mondial du chocolat et du cacao – a bien grandi. Les organisateurs comptent à ce jour près de 11 millions de...

CUVÉE COLOMBELLE : NOUVELLE ANNÉE, NOUVEAU DESIGN

CUVÉE COLOMBELLE : NOUVELLE ANNÉE, NOUVEAU DESIGN

« Belle & Rebelle » est le thème de l’édition limitée du Colombelle 2021. Une étiquette bigarrée, inspirée de l’univers artistique du collage, sur laquelle une Marianne...

10 000 DOGGY BAGS OFFERTS AUX RESTAURATEURS POUR LUTTER CONTRE LE GASPILLAGE

10 000 DOGGY BAGS OFFERTS AUX RESTAURATEURS POUR LUTTER CONTRE LE GASPILLAGE

Selon une étude menée en août 2021 par Phenix, start-up anti-gaspi, et l’institut de sondage YouGov, 80 % des Français se disent prêts à demander un doggy bag au restaurant. Néanmoins, cette...

L’édito du mois

EDITO 333

En étant optimistes, nous pourrions dire que tout cela est derrière nous. D’un point de vue plus réaliste, nous dirons que nous sommes sur la bonne voie. Le vaccin semble vouloir nous protéger, et la fréquentation des restaurants depuis la réouverture est encourageante.

Les recettes du mois

RISOTTO CUISINÉ À L’ANGUILLE FUMÉE, LANGOUSTINES EN ÉPAIS CARPACCIO, ÉMULSION AU PARMESAN

RISOTTO CUISINÉ À L’ANGUILLE FUMÉE, LANGOUSTINES...

MATHIEU GUIBERT 

 

 

POUR LA SAUCE PARMESAN (la veille)

• 125 g de parmesan râpé • 200 g de beurre demi-sel • 50 cl d’eau
• 50 cl de lait entier

Porter le lait et l’eau à ébullition, laisser refroidir légèrement puis incorporer le parmesan râpé, filmer et laisser infuser 24 heures dans l’idéal.

 

Lire la suite > Salé

TIRAMISU GLACÉ

Florent Margaillan 

 

 

POUR LE CRÉMEUX CAFÉ

• 225 g de crème liquide • 17 g de glucose
• 25 g de café en grains • 50 g de sucre

Lire la suite > Sucré
TIRAMISU GLACÉ

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