Côté livre

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Passion gastronomie
18/02/2019

Élément-clé de notre civilisation, la cuisine découle de nombreux aspects de nos vies en même temps qu’elle les influe : culture, géographie, religion, sociologie. Manger est un lieu essentiel de rencontre, d’échange, mais aussi de plaisir… Les auteurs nous emmènent dans un voyage à travers le temps et l’espace et livrent des analyses surprenantes sur les liens entre gastronomie et littérature, peinture, cinéma et musique.

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Cuisine basque
18/02/2019

De Saint-Jean-de-Luz à Hendaye, en passant par Ainhoa, le Pays basque dévoile un savoir-faire traditionnel et respectueux des produits du terroir. Les recettes et personnalités de cet ouvrage mettent toutes à l’honneur les saveurs épicées et la culture locale. Les auteurs sont partis à la rencontre de cultivateurs, d’éleveurs ou maraîchers passionnés, qui vous feront découvrir les produits typiques de la région.

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Le Grand Monarque
18/02/2019

Cet ouvrage retrace l’histoire d’une maison particulière. Le Grand Monarque - un ancien relais de poste - et la famille Jallerat ont lié leurs destins depuis maintenant 50 ans. Si les générations se succèdent, l’esprit du lieu reste intact. Profondément ancré dans la tradition, le Monarque n’en est pas moins en phase avec son époque.

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Chocolat, recettes des Glukozés
18/02/2019

Découvrez les Glukosés, une association de 12 jeunes et talentueux pâtissiers du Sud-Ouest, mais aussi une bande de copains qui se réunissent pour échanger autour de leur passion commune. Pour élargir ce partage, quoi de mieux que cet ouvrage autour d’un des ingrédients les plus nobles et gourmands de la pâtisserie, le chocolat ?

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Auguste Escoffier
18/02/2019

Préfacé par le chef Michel Roth, président des disciples d’Escoffier, ce biopic en BD raconte par le menu la vie et le parcours du « roi des cuisiniers », probablement l’un des plus prestigieux représentants de la gastronomie à la française.

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recettes de Fabrice Bonnot
18/02/2019

Le chef lyonnais Fabrice Bonnot nous fait entrer dans les coulisses de sa cuisine, pour nous révéler ses inspirations, son amour des bons produits, sa créativité dans les accords de saveurs. Il met en scène 35 recettes de soupes toutes plus originales les unes que les autres et de 4 recettes de tartines pour les accompagner.

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Le chocolat belge
18/02/2019

Sans modèle préétabli, le process ayant disparu, treize chocolatiers belges de la génération bean to bar (Cédric De Taeye, Mike & Becky, Chocolatier M, Millésime Chocolat, Chocolatoa, Pierre Marcolini, Darcis Chocolatier, The Chocolate Line, Deremiens, Van Dender, Legast artisan chocolatier, ZUUT, Mi Joya), ont cherché à refaire du chocolat.

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Bocuse d’Or Winners
18/02/2019

Ce livre est né de la volonté des chefs Bocuse d’Or Winners de transmettre leur expérience à tous ceux qui abordent les concours de cuisine, quels qu’ils soient. Fusion de très nombreuses sources, l’ouvrage est une mine de conseils bienveillants.

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recettes pâté-croûte
18/02/2019

Depuis 10 ans, la Confrérie du pâté-croûte organise le championnat du monde de pâté-croûte. À chaque édition, douze chefs, français et étrangers, présentent leur meilleure recette devant un jury.

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Le Grand livre de la charcuterie
18/02/2019

Saucisses, boudins, foie gras, terrines, pâtés en croûte… Avec plus de 70 recettes précises, agrémentées d’une trentaine de recettes de base et d’un cahier technique complet, cet ouvrage propose un tour d’horizon des grands classiques d’une charcuterie moderne de qualité, raffinée et diversifiée.

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Poissons de Chihiro Masui
18/02/2019

La cuisine des produits de la mer est un art au Japon et les secrets des maîtres japonais restent mystérieux. Chihiro Masui dévoile leurs procédés et explique notamment trois techniques fondamentales inconnues en Occident (l’ikejime, le chinuki et le « repos du poisson »).

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Les Afamés
18/02/2019

Les Afamés (ou alliance des friands amateurs de mets épicuriens et savoureux), c’est une bande de copains chefs de Gironde et des Landes. Dans ce livre, douze d’entre eux présentent vingt-quatre recettes qui mettent en avant l’oie du Sud-Ouest.

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Régis Garnaud
18/02/2019

La brioche est une gourmandise incontournable de la pâtisserie française, que petits et grands adorent déguster. Excellent pédagogue et pâtissier de talent, Régis Garnaud, le célèbre chef du site 750g, décompose 30 recettes traditionnelles et créatives, expliquées en pas-à-pas illustrés pour réaliser parfaitement toutes les brioches.

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Patrick Roger
18/02/2019

1. Sculptures recense les dernières sculptures de Patrick Roger, réalisées entre juin 2015 et juin 2018. Une centaine d’œuvres au total, toutes initialement réalisées en chocolat avant d’être coulées en bronze, aluminium, argent et or.

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Sang Hoon Degeimbre
18/02/2019

Sang Hoon Degeimbre a ouvert L’Air du temps (2 étoiles Michelin) en 1997. Désireux de revenir à plus de simplicité, à une cuisine pluriculturelle et accessible à tous, il crée le concept SAN.

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France Foie gras
18/02/2019

Dans cet ouvrage, Michel Tanguy, journaliste et passionné de gastronomie, livre tous les secrets du foie gras : histoire, production et divers conseils pour bien le choisir, le préparer et le conserver…

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Patrick Roger
18/12/2018

Ce livre est le portrait d’un des révolutionnaires du goût, et défenseur de notre fragile planète, Patrick Roger. L’ouvrage s’attache à illustrer le parcours de ce créateur hors-norme qui parcourt le monde depuis 35 ans avec la même soif de curiosité et de découverte, extrasensible à la défense de toutes les espèces en voie de disparition.

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Recettes Aurélien Rivoire
18/12/2018

De ses desserts d’enfance à ses pâtisseries signature, en passant par les grands classiques, ce livre retrace l’itinéraire de Aurélien Rivoire, prodige de la pâtisserie haute gastronomie.

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Gilles Goujon
18/12/2018

Meilleur ouvrier de France, intransigeant sur la maîtrise des techniques et le respect des produits, cœur tendre et esprit bouillonnant, le chef triplement étoilé Gilles Goujon a inventé là une cuisine unique, subtile et généreuse, à son image. Il la met en scène dans son Auberge du Vieux Puits, dans un décor créé avec son épouse Marie-Christine, dont le raffinement et la convivialité n’hésitent pas à convoquer l’humour.

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Pâté en croûte de Yohan Lastre
18/12/2018

Longtemps délaissé, le pâté en croûte retrouve ses lettres de noblesse. Yohan Lastre, champion du monde de pâté en croûte 2012, et sa compagne Marion Sonier ont pris le pari fou d’ouvrir une boutique qui lui est entièrement dédiée par amour du bon, du beau et de l’authentique.

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