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C’est un esprit seventies que le duo d’architectes Arnaud et Bénédict Buisson ont choisi de donner à cette salle tout en longueur.
Né sur la côte nord-sicilienne, fils de restaurateurs, Giuseppe Messina arrive à Paris à 18 ans pour rejoindre son frère cuisinier.
Après avoir ouvert Utopie à Strasbourg en 2020, Tristan Weining et Camille Besson ont eu le souhait, à la naissance de leur premier enfant, de s’installer sur la route des vins. Et c’est désormais à Gueberschwihr, dans une ancienne auberge qu’ils ont entièrement rénovée, que les clients s’attablent.
Cette discrète adresse de la rue du Sabot dans le 6e arrondissement de Paris vous entraîne à Hong Kong dans l’ambiance des bars à vapeur, temples des dim-sums qu’il est impératif de visiter lorsqu’on fait le voyage.
Voici un lieu d’étape tout trouvé entre Bar-le-Duc et Verdun. Située en contrebas du village des Trois Domaines, cette auberge de campagne offre le gîte mais aussi le couvert avec un soin tout particulier.
Ce restaurant du 9e arrondissement parisien propose un concept singulier : une immersion dans les abysses.
Issu d’une famille d’hôteliers-restaurateurs, Paul Belison démarrera pour tant sa carrière professionnelle comme moniteur de ski, avant de choisir, à 23 ans, de se consacrer à la cuisine.
Biwan est la table gastronomique du concept store Irasshai dédié aux produits japonais, ouvert à Paris en août 2023.
C’est une adresse pour le moins discrète, installée face à l’église Notre Dame de Bonne Nouvelle dans le 2e arrondissement parisien, à quelques mètres des Grands Boulevards.
Associé au cuisinier Florian Barbarot dans son restaurant Quelque Part… Les Abysses, Pierre-Henry Lecompte décline la marque dans une pâtisserie aux murs sombres dont les grandes vitrines attirent immédiatement le regard sur une gamme de pâtisseries colorées aux lignes épurées. Le pâtissier, en plus d’une grande maîtrise technique, aime imaginer des associations de saveurs percutantes où les infusions d’herbes viennent apporter le twist nécessaire.
FARIO À CÉRET Les Parisiens ont connu Kevin de Porre comme chef du restaurant Contraste dans le 8e arrondis sement parisien. Depuis le mois de septembre 2024, ce sont les Catalans qui peuvent profiter de ses talents culinaires. Le jeune chef a su donner à une adresse, auparavant bistronomique, un véritable charme, du caractère et une cuisine pleine d’allant. Ses assiettes, entre terre et mer, jouent avec grâce les contrastes de textures et de saveurs.
Né à Annecy le 26 août 1977, d’un père restaurateur et bûcheron, Vincent Favre Félix se prédestinait à être guide de haute montagne. La vie en a décidé autrement. Le jeune montagnard choisira finalement la cuisine. À 47 ans, étoilé depuis 2021, il reçoit comme à la maison dans son restaurant sur les hauteurs d’Annecy. Sa cuisine s’inspire des produits locaux et raconte son histoire avec simplicité. Le service est un lien évident, tant pour le chef que pour le personnel de salle.
Le Domaine Les Crayères, propriété de la famille Gardinier à Reims, est un écrin verdoyant de 7 ha, avec sa superbe demeure construite en 1904 par la famille de Polignac et entièrement réaménagée par l’architecte d’intérieur Pierre-Yves Rochon dans un style classique français. L’hôtel de 20 chambres et suites, la brasserie Le Jardin et le restaurant Le Parc, doublement étoilé au guide Michelin, font de cette institution de la région champenoise un haut lieu de l’art de vivre et de la gastronomie. Et c’est au chef Christophe Moret que Laurent et Thierry Gardinier ont confié, depuis le mois de...
Rien ne prédestinait la jeune Normande à une carrière de pâtissière. Enfant, passionnée par les mathématiques et la physique, Anne Coruble se voyait médecin. Elle sera finalement pâtissière, travaillant avec rigueur, jusqu’à devenir la cheffe créative d’un des plus beaux palaces de la capitale.
Marc Haeberlin a rejoint son père et son oncle dans l’auberge familiale en 1976. À 70 ans, il est toujours en cuisine, l’envie intacte de préserver l’aura de cette maison dont la réputation a depuis bien longtemps dépassé les frontières alsaciennes. Attaché aux traditions et aux bases de la cuisine française, il honore la mémoire de ses pairs sans omettre toute fois d’apporter à sa maison une indispensable modernité.
Jean Imbert a ouvert son premier restaurant à 22 ans. Vainqueur de l’émission « Top Chef » en 2012, il a depuis réalisé un incroyable parcours. Vingt ans plus tard, il signe les cartes de prestigieux établissements en France et dans le monde. En succédant à Alain Ducasse au Plaza Athénée, il a prouvé à ses détracteurs qu’il était un grand chef, visionnaire et capable d’emmener avec lui une équipe au diapason.
Ce chef n’aura pas mis longtemps à se distinguer depuis son installation rue de la Folie-Méricourt, dans ce qui fut en son temps un ancien atelier textile. Le chef, en plus de la cuisine, se passionne pour le vin. Au point d’avoir composé une cave de 800 références, à 90 % bio, nature et biodynamique.
Rouverte fin juin par le couple Emmanuel et Kristine Renaut, cette emblématique adresse du centre-ville de Megève reprend du service. Les habitués retrouveront le côté authentique des lieux, avec cet aspect rustique propre au chalet de montagne, ses grosses poutres en bois clair et sa cheminée en pierre.
Ce restaurant va vite devenir votre cantine… Spécialiste de la cuisine de Séoul, les plats se veulent le refl et de la cuisine coréenne traditionnelle (hansik) en étant à la fois contemporains et accessibles. Outre le charme de la découverte d’une gastronomie encore peu connue, on se plaît ici car la cuisine est vraiment bonne.
Mathieu Guibert, chef doublement étoilé du restaurant Anne de Bretagne à La Plaine-sur-Mer à ouvert, quelques jours avant l’été avec sa directrice adjointe Claire Bacle, Beau Boucot, un bistro dédié aux produits de la mer. Difficile de faire autrement en installant cette nouvelle table à Tharon Plage avec vue imprenable sur la mer.

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