Concours

Le Championnat du monde de l’œuf en meurette ouvre ses portes aux amateurs  Les 9 et 10 octobre 2021
Concours
20/07/2021
Organisé par le Château du Clos de Vougeot, entre Dijon et Beaune, le concours alors réservé aux professionnels depuis maintenant 3 ans est désormais accessible à tous les amateurs passionnés de cuisine bourguignonne. Samedi 9 octobre dès 12h30, les candidats disposeront d’une heure pour réaliser 6 assiettes composées d’un œuf et une assiette de présentation de deux œufs. Pour être éligible, chaque recette devra obligatoirement contenir des œufs, du vin de Bourgogne, du lard, des oignons et des champignons. Le lendemain, place aux professionnels. Lors des délibérations, les assiettes seront...
INSCRIPTIONS OUVERTES POUR 15E ÉDITION DES FÉMINALISE
Concours
08/02/2021
Les inscriptions au concours des Féminalise , concours de dégustation au jury exclusivement féminin, sont possibles jusqu’au 19 février 2021, pour une édition fixée aux 7 et 8 avril au Parc Floral de Paris dans de conditions sanitaires strictes, en rapport avec les règles imposées par la Covid. Le concours aux 4 470 vins dégustés lors de la précédente édition est ouvert aux vins du monde entier, toutes catégories confondues. Le jury exclusivement féminin donc, et international, est accessible à toutes les professionnelles du vin (importatrices, commerciales, cavistes, restauratrices,...
Finale nationale du concours des Jeunes Talents - Maîtres Restaurateurs 2020
Concours
05/02/2021
Le 8 février 2021 se tiendra la finale de la 10 e édition du concours des Jeunes Talents - Maîtres Restaurateurs. Reportée à deux reprises pour raison sanitaire, la finale de l’année dernière aura lieu à Strasbourg et sera présidée par le chef doublement étoilé Marc Haeberlin, accompagné, entre autres, de Nicolas Stamm ( La Fourchette des Ducs à Obernai), Guillaume Scheer ( Les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim) ainsi qu’Alexis Albrecht ( Au Vieux Couvent à Rhinau). Les six finalistes, sélectionnés lors des phases qualificatives, devront réaliser un plat et un dessert pour quatre personnes...

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !