Concours

Concours
04/10/2018

Le concours Olivier Roellinger - Pour la préservation des ressources de la mer est ouvert à tous les étudiants âgés de moins de 25 ans, dans un centre de formation hôtelière conduisant à un diplôme de la restauration, au sein d’un des pays européens (catégorie « Élèves ») et aux professionnels de moins de 35 ans (catégorie « Professionnels »).

Concours
Infos
Concours MOF pâtissier, confiseur
18/09/2018

L'épreuve finale du concours de l'Un des Meilleurs Ouvriers de France, catégorie "Pâtiserie, confiserie", se déroulera du dimanche 21 octobre au mercredi 24 octobre, à « l’École Ferrières » à Ferrières-en-Brie. Le thème général de cette épreuve finale est : "hier, aujourd'hui, demain"

Concours
17/09/2018

Le concours est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche, sans aucune limite d’âge, au minimum titulaire d’un CAP ou d’un diplôme équivalent de l’agro-alimentaire ou en cours de formation.

Concours
17/09/2018

Le Trophée Jean Rougié est ouvert aux jeunes talents de la cuisine : aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu’aux étudiants en BTS et études supérieures, en formation scolaire, ou par alternance de toute la France, âgés entre 18 ans (révolus le jour de l’épreuve) et 25 ans au maximum.

Concours
17/09/2018

Ce concours s’adresse à tous les cuisiniers ou cuisinières ayant 25 ans révolus, employés dans la restauration ou l’hôtellerie.

Concours
17/09/2018

Le candidat qui représentera la France au Mondial du pain doit être âgé de plus de 25 ans au 1er janvier 2018 et de nationalité française.

Concours
17/09/2018

Ce concours est dédié aux élèves et apprentis, âgés 21 ans au maximum, des lycées et CFA publics ou privés, de la filière des métiers de la restauration, pour les niveaux suivants…

Concours
17/09/2018

Organisé par le Cedus, le Championnat de France du dessert a pour but la valorisation du dessert à l’assiette en restauration.

Concours
Infos
Meilleur Ouvrier de France
14/09/2018

Pour de nombreux candidats, l’heure de la finale du concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » des catégories « restauration » et « hôtellerie » se profile à l’horizon. Voici le calendrier des étapes…

Concours
Infos
13/09/2018

169 candidats sont attendus pour participer à la deuxième étape des qualificatives du Concours « Un des Meilleurs ouvriers de France » pour la classe de la cuisine-gastronomie se dérouleront dans 10 centres en région les 26 et 27 septembre.

Concours
03/09/2018

La première étape du 15e Trophée Masse se déroulera à Equiphotel le dimanche 11 novembre 2018.

Agenda
Concours
28/08/2018
Du 7 au 9 octobre, à Niort

La 14e édition du Carrefour des Métiers de Bouche et de la Gastronomie propose un programme particulièrement fourni. Parmi les temps forts de l'édition 2018, placée sous le signe de l'Excellence et des Meilleurs Ouvriers de France : 17 concours : jeunes en formation, professionnels confirmés, amateurs. 

Concours
23/08/2018

Les Journées gastronomiques de Sologne organisent un concours de dégustation des meilleurs entremets purée de Griotte.

Sont admis à participer les pâtissiers (patrons et ouvriers) qui devront certifier sur l'honneur que l'entremets présenté est bien de leur fabrication.

Concours
23/08/2018

Les Journées gastronomiques de Sologne organisent une Exposition artistique réservée au chocolat.

Ce concours est ouvert aux jeunes professionnels pâtissiers-chocolatiers. Le classement sera effectué en deux catégories :

les moins de 21 ans en contrat d’apprentissage et les plus de 21ans.

Concours
23/08/2018

Les Journées gastronomiques de Sologne organisent une Exposition artistique en boulangerie basée sur la présentation, le thème est libre.

Concours
23/08/2018

Les Journées gastronomiques de Sologne organisent une Exposition artistique de pièces en sucre.

Le concours est ouvert à toutes les catégories confondues, le thème choisi pour cette exposition sera libre.

Concours
23/08/2018

Les Journées gastronomiques de Sologne organisent une Exposition de Pains et Viennoiseries basée sur la dégustation et la présentation suivant le respect de la chartre 100/100 fabrication maison.

Concours
23/08/2018

Le Trophée Loste est un concours de dégustation des meilleures terrines.

Sont admis à participer les charcutiers, bouchers, cuisiniers et traiteurs, qui devront certifier sur l'honneur que le produit présenté est bien de leur fabrication.

Concours
23/08/2018

Ce concours, initié par le chef Thomas Boullault (L'Arôme, Paris), est ouvert aux chefs de partie, seconds de cuisine et chefs de cuisine.

Concours
14/08/2018

Le concours est ouvert à tous les pâtissiers, chocolatiers, confi seurs, restaurateurs, traiteurs, patrons, ouvriers, apprentis, à titre individuel. L’édition 2018, parrainnée par Benoît Charvet (groupe Georges Blanc), a pour thème « L’Italie, la Dolce vita ».

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...