Concours

Concours
Infos
19/07/2022
Après deux années de report dû à la crise sanitaire, le Trophée Pascal Caffet va enfin célébrer son vingtième anniversaire. Créé en 1997 par le Meilleur Ouvrier de France Pascal Caffet et l’Association Promotion des Arts Qualités Pâtisserie Française, ce concours de pièces artistiques en chocolat a l’objectif, depuis ses débuts, de faire émerger les talents, encourager le métier de chocolatier et passer le flambeau. La transmission faisant partie intégrante de cette compétition ouverte aux candidats âgés de plus de 16 ans, à la condition de démontrer une maitrise professionnelle de son métier...
Concours
Infos
30/06/2022
Organisé par TheFork , leader de la réservation de restaurants en ligne en Europe, TheFork Awards , premier prix food 100 % digital, se donne pour objectif de faire découvrir et soutenir les jeunes chefs venant d’ouvrir ou de reprendre un restaurant en France. Parmi les 76 chefs nommés, tous parrainés par de grands chefs (Emmanuel Renaut, Nicolas Sale, Anne Sophie Pic, Pierre Gagnaire, etc.), seulement 6 restaurants recevront une récompense à l’issue des 3 mois de votes du grand public. Car le jury n’est ici pas composé de professionnels, les votes sont ceux des clients qui éliront leurs...
Concours
Infos
09/06/2022
Lancé en 2006 pour rendre hommage au chef étoilé Roger Vergé, le festival se déroulera cette année les 17 et 18 septembre, avec la présence de nombreux chefs étoilés comme Christophe Bacquié et Thierry Marx, et des Meilleurs Ouvriers de France, mis à l’honneur de cette édition 2022. Placé sous le signe du partage et de l’échange, l’événement sert aussi de tremplin professionnel à la jeune génération. Deux concours sont organisés à destination des professionnels de moins de 35 ans. Le premier, dédié à la pâtisserie, organisé le samedi sous la présidence de Guy Krenzer, directeur de la création...
Concours
Infos
15/04/2022
C’est au CEPROC, à Paris, les 12 et 13 avril que s’est déroulée la sélection française de la 8e édition de l’International Catering Cup. Gauthier Hille, gérant de sa société de traiteur organisateur de réception à Carcassonne et son co-équipier Sébastien Charretier, chef de cuisine à l’institut Paul Bocuse, se sont distingués par leur savoir-faire lors des différentes épreuves imposées durant cette phase de sélection. Chacun des binômes participants devait prouver qu’il était capable de gérer l’intégralité d’une réception d’exception, avec comme mission, la fabrication en laboratoire, le...

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !