Archives actualités

LE MONT BISOU
19/10/2023

Créée en 1903 par Anton Rumpelmayer, célèbre confiseur autrichien, Angelina, l’iconique salon de thé de la rue de Rivoli à Paris, fête cette année ses 120 ans.  Pour l’occasion Angelina, notamment réputée pour la gourmandise de son Mont-Blanc, a demandé à la journaliste mode Peggy Frey, d’en...

Lire la suite
AU BONKAWA SACRÉ MEILLEUR MÉLANGE EXPRESSO DE France
09/10/2023

Les Français aiment le café, ils semblent même s’intéresser de plus en plus aux cafés de qualité, et à la torréfaction artisanale si l’on en croit les chiffres : la vente de cafés en grains progresse de 41,6 %....

Lire la suite
01/10/2023

Il faut savoir se faire confiance, entendre sa petite voix intérieure et suivre son instinct. Car n’est-on pas son meilleur conseiller ? Pourquoi vouloir écouter de multiples avis extérieurs alors que nous savons bien souvent nous-même, ce que nous voulons, et ce qui est bon pour nous.

MÉMOIRES D’UNE CHEFFE REBELLE, DOMINIQUE CRENN
01/10/2023

Voici la traduction tant attendue de l’autobiographie parue en 2020 aux États-Unis. Pile au moment où la cheffe triplement étoilée en Californie a ouvert son premier établissement parisien.

50 CHEFS DE LA RELÈVE GASTRONOMIQUE QU’IL FAUT AVOIR RENCONTRÉS UNE FOIS DANS SA VIE, HÉLÈNE LUZIN
01/10/2023

De Thomas Benady à Georgiana Viou en passant par Amélie Darvas, Nathan Helo, Tom Meyer ou encore Hugo Roellinger, ce sont 50 jeunes chefs hommes et femmes.

IN SITU, MATHIAS MARC
01/10/2023

Le premier livre du jeune chef étoilé, qui met ici en avant ses origines franc-comtoises et son Jura natal : bois et forêt (Croûte aux morilles ; cèpe, anguille fumée et myrtille), lac et rivière (Brochette de truite à l’ail des ours).

SABABA  90 RECETTES POUR KIFFER, YONI SAADA
01/10/2023

Le chef nous partage ici ses « kiffs » et son art de vivre méditerranéen, que cela soit entre amis, en famille, avec les enfants, autour d’un brunch, d’un barbecue ou en sirotant un cocktail.

BRUT  54 PÂTISSERIES DE HAUTE GOURMANDISE, KÉVIN LACOTE
01/10/2023

55 pâtisseries « haute gastronomie » signées par le pâtissier de l’année Gault&Millau 2017, à la tête d’une pâtisserie salon de thé dans le 17e arrondissement de Paris, et engagé dans une démarche écoresponsable.

RÉVOLUTION PÂTISSERIE  LA BIBLE DE LA PÂTISSERIE SAINE, JOHANNA LE PAPE
01/10/2023

La championne du monde des Arts Sucrés en 2014 propose dans cet ouvrage d’aborder la pâtisserie de manière nouvelle, alliant diététique et micro-nutrition.

TERRINES, FEUILLETÉS & PÂTÉS CROÛTE AVEC DES LÉGUMES, GILLES ET NICOLAS VEROT
01/10/2023

Après leur premier volume résolument viandard, les charcutiers Gilles et Nicolas Verot reviennent dans un opus qui fait la part belle aux légumes.

LES DÉLICES D’EDO, BRIGITTE KOYAMA-RICHARD
01/10/2023

Un superbe livre avec une approche inédite : l’histoire de la gastronomie nipponne à travers ses estampes.Plus de 100 estampes des maîtres du genre (Hokusai, Kuniyoshi, Hiroshige…).

UN CUISINIER EN VILLE, LUDOVIC POUZELGUES
01/10/2023

Le chef de Lulu Rouget à Nantes propose dans cet ouvrage des reportages et des entretiens avec ses fournisseurs, collaborateurs et autres producteurs.

DU COEUR AUX ÉTOILES, BENOÎT VIOLIER
01/10/2023

L’histoire de Benoît Violier, chef hors norme, est racontée ici par son épouse Brigitte. Après le décès brutal de son mari, elle a choisi de raconter leur rencontre, leur amour, et la passion dévorante de son mari pour la cuisine.

LYON TASTING
01/10/2023

La 6e édition du Festival des grands vins s’installe cette année au Palais de la Bourse, avec sur place une centaine de propriétés présentes pour faire déguster leurs dernières pépites.

LES TOQUES EN CHABLAIS
01/10/2023

Thonon-les-Bains accueille pour la 3e année consécutive le Festival international de la gastronomie avec la présence de Georges Blanc, Mercotte, Christian Camprini et Lilian Bonnefoi.

FÊTE DES VENDANGES MONTMARTRE
01/10/2023

La Fête des vendanges célèbre sa 90e édition, prenant pour l’occasion le thème de l’olympisme : « Le 18e se prend au jeu ».

LES 14 ET 15 OCTOBRE 2023 FESTIVAL LES GOURMAND’EZE
01/10/2023

Après deux années d’arrêt, le festival Les Gourmand’Eze est finalement de retour au village d’Èze, avec pour thème « Les chefs et nos régions ».

FÊTE DU PIMENT D’ESPELETTE LES 28 ET 29 OCTOBRE 2023
01/10/2023

Évènement incontournable du Pays basque, la Fête du piment d’Espelette met à l’honneur ce produit typique de la région.

SALON DU CHOCOLAT PARIS PORTE DE VERSAILLES
01/10/2023

Cinq jours pour mettre à l’honneur les artisans du chocolat, avec au programme : expériences live, démonstrations de chefs pâtissiers, et expositions de photographie.

BAYONNE FÊTE SON CHOCOLAT
01/10/2023

Depuis 2018, Bayonne célèbre les quatre siècles d’histoire qui l’unissent au chocolat.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !