Macaron pêche de vigne

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Macaron par Matthieu Siegrist

Finition et présentation

Dans une assiette creuse, déposer trois quartiers de pêche de vigne pochée. Entourer avec l’appareil à crème brûlée puis disposer un macaron fourré avec la compotée de pêche.

Décor : lemon cress.

Macarons

Ingrédients environ 8 personnes

250 g Poudre d’amande

250 g Sucre glace

180 g Blancs d’oeufs (90 + 90, soit 6)

QS Colorant mauve

225 g Sucre semoule

 

Procédé

Mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace, 90 g de blancs d’oeufs et du colorant.

Réaliser une meringue italienne avec les blancs restants et le sucre semoule cuit à 118°. Mélanger les deux appareils, dresser des macarons, laisser croûter pendant 30 minutes environ et cuire dans un four à 150° pendant 20 minutes environ.

Pêche de vigne pochée

Ingrédients environ 8 personnes

3 Pêches de vigne

1 litre Eau

100 g Sucre

1/2 Gousse de vanille

 

Procédé

Monder les pêches, les tailler en fines tranches.

Réaliser un sirop avec l’eau, le sucre et la vanille, le verser chaud sur les tranches de pêches, laisser refroidir.

Appareil à crème brûlée

Ingrédients environ 8 personnes

500 g Lait

1/2 Gousse de vanille

5 Jaunes d’oeufs

110 g Sucre

QS Cassonade

125 g Crème de pêche

 

Procédé

Mélanger le lait, la vanille et les jaunes blanchis avec le sucre puis cuire dans un four à 100° pendant 1 heure environ. Laisser refroidir, caraméliser avec de la cassonade puis mixer l’appareil avec la crème de pêche, le passer et verser 900 g d’appareil dans un siphon, gazer avec deux cartouches, réserver au froid.

Compotée de pêche

Ingrédients environ 8 personnes

1 kg Pêches

100 g Sucre

 

Procédé

Éplucher et tailler les pêches en cubes, ajouter le sucre et cuire jusqu’à l’obtention d’une compotée.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !