Brioche :
120 g Farine
75 g Beurre
95 g OEufs (soit 2)
20 g Sucre
3 g Levure de boulanger
4 g Fleur de sel
Beurre de truffe :
50 g Beurre demi-sel (Bordier)
10 g Truffe noire hachée
QS Huile de truffe noire (maison)
12 Petits cubes de beurre fourrés d’une lamelle de truffe
12 Feuilles de shiso vert
Réaliser une pâte à brioche avec les ingrédients cités, laisser pousser dans une étuve à 25 °C pendant 20 minutes environ.
Dresser 20 g de pâte à brioche dans des moules rectangulaires Flexipan® (de 5 x 2 x 2 cm). Laisser pousser à nouveau pendant 10 minutes environ puis cuire dans un four ventilé à 180 °C pendant 6 à 8 minutes ; démouler, obtenir des rectangles réguliers.
Travailler le beurre demi-sel en pommade, ajouter la truffe hachée et de l’huile de truffe, réserver.
Tailler chaque brioche en 3 carrés, toaster chacun d’eux avec le beurre de truffe.
Dans une coupelle, déposer 3 carrés de brioche et dresser sur chacun d’eux un petit cube de beurre fourré d’une lamelle de truffe et une feuille de shiso vert.
Champagne rosé - Pommery.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|