Guimauve de mon enfance

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Guimauve par Alexandre Couillon
Ingrédients 20 rouleaux environ

250 g Sucre semoule

30 g Glucose

75 g Eau

90 g Blancs d’oeufs (soit 3)

6 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 12 g)

25 g Pâte de réglisse

50 g Sucre glace

50 g Fécule de mais

Procédé

Cuire le sucre avec le glucose et l’eau à 120 °C.

Dans un batteur avec le fouet, émulsionner les blancs, verser les 3/4 du sirop chaud toujours en fouettant.

Ajouter la gélatine dans le sirop restant, verser sur les blancs, ajouter la pâte de réglisse et fouetter jusqu’à complet refroidissement.

 

Finition et présentation

Coucher la guimauve à l’aide d’une douille chemin de fer et laisser sécher à température ambiante pendant 1 heure, découper des lanières et les rouler dans le mélange sucre glace et fécule de mais.

 

Vin conseillé

Kamok - Liqueur de café vendéenne - Distillerie Vrignaud.

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