5 Pommes (rubinettes)
1 l Sirop parfumé au poivre de Séchouan
QS Sel fin, poivre du moulin, épices (à boudin), graisse de canard, jus de cochon acidulé, feuilles d’épinards
750 g Oignons paille
5 g Cerfeuil
8 g Ciboulette
8 g Estragon
10 g Persil
15 g Ail
100 g Crème liquide
700 g Sang de cochon
Laver, tailler les pommes en quartiers, les pocher dans le sirop parfumé au poivre de Séchouan. Les égoutter puis les colorer dans une poêle.
Tomber des feuilles d’épinards, assaisonner.
Confire les oignons paille avec de la graisse de canard pendant 20 minutes environ, les assaisonner, les égoutter et les réserver au chaud.
Hacher les herbes, les mélanger avec l’ail et les oignons, ajouter la crème, du sel et des épices (à boudin). Incorporer le sang et mouler dans des cassolettes puis cuire dans un four vapeur à 85 °C pendant 25 minutes environ.
Napper une cassolette avec du jus de cochon acidulé puis disposer un quartier de pomme et les épinards. Servir aussitôt.
Cotes du Roussillon-Villages - « Cuvée Laïs » 2001 - Domaine Olivier Pithon.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|