Démouler un coeur de poire et le piquer avec une pique en bois. Le plonger dans la kappa cranberrie 2 fois puis le poser sur un disque de pâte sablée.
300 g Jus de cranberries
6 g Kappa (Texturas)
Mélanger les ingrédients cités, porter à ébullition, réserver.
250 g Purée de poire
Mouler la purée de poire dans des Silpat® demi-sphériques. Faire prendre au grand froid.
340 g Farine
200 g Beurre en pommade
200 g Sucre
8 g Poudre à lever
100 g Jaunes d’oeufs (soit 10)
1 Gousse de vanille fendue et grattée
1 g Fleur de sel
Dans un batteur, mélanger la farine avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une poudre.
Incorporer les ingrédients restants, laisser reposer au froid.
Abaisser la pâte sablée à 4 mm, portionner des disques et cuire dans un four à 200 °C pendant 10 minutes environ.
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