Kappa poire cranberries

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Kappa poire par Kevin Husser

Finition et présentation

Démouler un coeur de poire et le piquer avec une pique en bois. Le plonger dans la kappa cranberrie 2 fois puis le poser sur un disque de pâte sablée.

Kappa cranberrie

Ingrédients environ 20 personnes

300 g Jus de cranberries

6 g Kappa (Texturas)

 

Procédé

Mélanger les ingrédients cités, porter à ébullition, réserver.

Coeur poire

Ingrédients environ 20 personnes

250 g Purée de poire

 

Procédé

Mouler la purée de poire dans des Silpat® demi-sphériques. Faire prendre au grand froid.

Pâte sablée

Ingrédients environ 20 personnes

340 g Farine

200 g Beurre en pommade

200 g Sucre

8 g Poudre à lever

100 g Jaunes d’oeufs (soit 10)

1 Gousse de vanille fendue et grattée

1 g Fleur de sel

 

Procédé

Dans un batteur, mélanger la farine avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une poudre.

Incorporer les ingrédients restants, laisser reposer au froid.

Abaisser la pâte sablée à 4 mm, portionner des disques et cuire dans un four à 200 °C pendant 10 minutes environ.

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