Cornes de gazelles

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Cornes de gazelles par Rachid Agouray
Ingrédients environ 24 cornes de gazelles

100 g Farine

15 g Eau de fleur d’oranger (10 + 5)

100 g Huile

1 Verre d’eau

20 g Sucre glace

150 g Amandes mondées et hachées

50 g Beurre

2 g Gomme arabique

50 g Sucre semoule

Pâte

Pétrir la farine avec 10 g d’eau de fleur d’oranger, l’huile, l’eau et le sucre glace, réserver.

 

Farce

Mélanger les amandes mondées et hachées avec le beurre, l’eau de fleur d’oranger restante, la gomme arabique et le sucre semoule.

 

Procédé et présentation

Étaler la pâte en forme de doigt, déposer la farce au centre puis plier en forme de demilune et couper à l’aide d’une roulette cannelée, cuire dans un four à 150 °C pendant 30 minutes environ. Refroidir puis dresser.

 

Boisson conseillée

Thé à la menthe. Tradition marocaine.

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