100 g Farine
15 g Eau de fleur d’oranger (10 + 5)
100 g Huile
1 Verre d’eau
20 g Sucre glace
150 g Amandes mondées et hachées
50 g Beurre
2 g Gomme arabique
50 g Sucre semoule
Pétrir la farine avec 10 g d’eau de fleur d’oranger, l’huile, l’eau et le sucre glace, réserver.
Mélanger les amandes mondées et hachées avec le beurre, l’eau de fleur d’oranger restante, la gomme arabique et le sucre semoule.
Étaler la pâte en forme de doigt, déposer la farce au centre puis plier en forme de demilune et couper à l’aide d’une roulette cannelée, cuire dans un four à 150 °C pendant 30 minutes environ. Refroidir puis dresser.
Thé à la menthe. Tradition marocaine.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|