M'hancha à la figue, glace vanille à la noix de pécan

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
M'hancha par Richard Bourlon
Ingrédients environ 4 personnes

160 g Purée de figue

20 g Cannelle en poudre

50 g Miel

50 g Noix de pécan caramélisées

500 g Crème anglaise

100 g Feuilles de pastilla (pâte à filo)

120 g Glace à la vanille à la noix de pécan

Farce

Mélanger la purée de figue avec de la cannelle, le miel et les noix de pécan concassées.

 

Sauce

Parfumer la crème anglaise avec la cannelle restante, bien fouetter.

 

Procédé

Rouler la farce dans les feuilles de pastilla en fins serpentins, les rouler en spirales puis cuire dans un four à 160 °C pendant 20 minutes environ, laisser reposer puis napper avec du miel.

 

Finition et présentation

Dans une assiette, verser la crème anglaise, dresser un m’hancha puis disposer une quenelle de glace vanille à la noix de pécan dans une verrine.

 

Vin conseillé

Muscat de Beaumes-de-Venise 2008 - Château de Beaucastel.

Ce vin doux naturel sera le parfait accompagnement pour la figue.

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