À la table de Christophe Dupuy

MAYA BAY À MONACO
 

Christophe Dupuy est un cuisinier passionné, il suffit de l’écouter parler de son métier pour le comprendre. Après plus de dix ans passés au poste de chef exécutif du Maya Bay, c’est avec une curiosité intacte qu’il poursuit son apprentissage des cuisines asiatiques dans ce restaurant dont la carte mêle plats thaïlandais et japonais.

 

Découverte d’une table atypique au cœur de la Principauté de Monaco. Imaginé par l’homme d’affaires monégasque Jean Victor Pastor, le Maya Bay est un complexe de restauration né d’une envie simple, proposer deux ambiances et deux types de cuisines dans un même lieu. À l’origine existaient un restaurant gastronomique et une table de spécialités japonaises. L’idée paraissait bonne mais les clients se sont très vite tournés vers l’Asie, délaissant le restaurant gastronomique alors géré par le chef Olivier Streiff. Le propriétaire a donc choisi de fermer sa table gastronomique pour offrir à ses clients des spécialités de la cuisine thaïlandaise pour compléter la carte japonaise déjà existante.

 

UN CONCEPT DEUX EN UN
L’établissement se veut multiple dans son offre culinaire mais aussi dans ses ambiances, bien distinctes. Les 180 places assises sont réparties dans deux espaces dont la décoration est le reflet des deux pays mis en avant sur la carte. D’un côté un esprit zen, inspiré de cette atmosphère singulière du pays du Soleil-Levant, et de l’autre une décoration chaleureuse, construite autour de deux salons, l’un vert et l’autre rouge, complétés d’un troisième espace muni d’une grande table d’hôtes. Pour chaque ambiance les clients peuvent aussi choisir de prendre leur repas en extérieur sur une terrasse aménagée aux couleurs du pays. Mais si deux atmosphères cohabitent, la carte est commune aux deux cuisines. À la qualité portée à la cuisine, le Maya Bay attache également une grande importance à l’accueil de ses clients, offrant ainsi le service de voituriers, hôtesses et personnels de salle aux petits soins.

 

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