GOURMANDISE RAISONNÉE, FRÉDÉRIC BAU

Côté livre
14/11/2020

Avec ce livre, le fondateur de l’école Valrhona bouscule les codes de la pâtisserie traditionnelle. Très loin de vouloir proposer une pâtisserie allégée, l’auteur propose ici une pâtisserie de goût, résolument contemporaine et ancrée dans une époque où le « plus » n’est plus l’ami du « mieux ». Oublié ce temps où la crème anglaise comptait 16 jaunes d’oeufs au litre, quand le beurre trouvait encore sa place dans la mousse au chocolat. Désormais les pâtisseries se doivent d’être gourmandes et raisonnables. Car si le plaisir ne doit pas être trahi, notre santé et notre bien-être sont également à préserver. Pour ce faire, Frédéric Bau s’est appliqué, avec beaucoup de pédagogie, à décortiquer les différents ingrédients de nos grands classiques pour les substituer ou en diminuer les quantités, afin d’offrir des pâtisseries plus saines et plus digestes. Au total, plus de 60 recettes, expliquées et réinterprétées comme une base pour la pâtisserie de demain.

 

Éditions de la Martinière, 49 €.

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