Les écoles de cuisine cèdent à la tendance « healthy »

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10/02/2021

Les écoles de cuisine ont saisi l’importance de former la nouvelle génération aux défis de l’alimentation de demain qui se doit de concilier gourmandise et santé. D’une part, pour répondre à l’intérêt grandissant des élèves à ce sujet, d’autre part pour sensibiliser les professionnels à une cuisine saine et équilibrée. Plusieurs écoles ont ainsi inauguré de nouveaux programmes, à l’instar de l’école parisienne le Cordon Bleu qui proposera dès le mois de juillet son diplôme de " Pâtisserie Innovation et Santé ". Autour d’une centaine de recettes élaborées par des chefs pâtissiers et nutritionnistes, les étudiants s’initieront durant trois mois aux recettes sans gluten, sans sucre, sans œuf, végétariennes et végétaliennes. Un programme qui vise à apporter des alternatives à la pâtisserie traditionnelle en substituant les aliments dits conventionnels par des produits alternatifs et encore peu connus.

 

https://www.cordonbleu.edu/news/lancement-diplome-patisserie-innovation-sante/fr

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