À LA TABLE DE Hubert Chanove

LE REFUGE DES GOURMETS À MACHILLY

 

Hubert Chanove s’est installé depuis sept ans aux commandes du restaurant familial, acquis par ses parents l’année de sa naissance. Dès son arrivée, il va donner un nouvel élan à ce qui fut autrefois l’auberge d’un petit village située au-dessus du lac Léman. Inspiré par le végétal et engagé dans un travail étroit avec les producteurs locaux, l’univers du chef est à la fois authentique et créatif.

 

Après avoir consolidé ses acquis dans de prestigieuses maisons comme celle des frères Raimbault à l’Oasis, le restaurant Jean Sulpice à Val Thorens puis auprès d’Arnaud Donckele successivement à l’Oxalys et à la Résidence de la Pinède à Saint-Tropez, Hubert Chanove décide de quitter la Méditerranée pour Roanne et la maison Troisgros. Le jeune chef y découvre le travail des poissons d’eau douce, des anguilles de la Loire, la cuisine aci- dulée et la rigueur de Michel Troisgros. Hubert assiste également au passage de témoin père-fils : « César revenait de chez Thomas Keller aux États-Unis. Nous ne nous rendons pas forcé- ment compte mais reprendre un trois étoiles dont l’identité culi- naire est très forte, c’est un travail très compliqué. » L’aventure se termine cependant prématurément, et avec quelques regrets : « Papa est tombé malade, son second m’a appelé, c’était la période des fêtes de fin d’année, et louper une saison, surtout dans notre coin, cela peut être fatal. » Hubert Chanove rejoint donc Le Refuge des Gourmets en 2013.

 

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