LA TABLE DU LAVOIR – PIERRE FRINDEL

La table du lavoir est le bistrot des Sources de Caudalie, hôtel niché au cœur des vignes du domaine du Château Smith Haut Lafitte, au sud de Bordeaux, dans l’appellation pessac-léognan. La grande salle, comme une halle, impressionne par sa charpente constituée de bois du XVIIIe récupéré dans les chais de Lafitte Rothschild. Au centre, un lavoir reconstitué pierre par pierre est là pour rendre hommage à ces femmes de vignerons, qui à cette même place lavaient leur linge au XIXe siècle. Ce lieu au charme champêtre, avec sa grande cheminée d’époque, ses tables en bois et son argenterie dépareillée, propose une cuisine traditionnelle et réconfortante : Pâté en croûte au canard, foie gras et pruneaux d’Agen, Vol-au-vent aux légumes printaniers et sauce aux morilles ; Carré d’agneau rôti au thym, polenta moelleuse, carottes des sables et jus tranché. Les desserts sont du même acabit : Île flottante à la fève de tonka et caramel ; Tarte au chocolat, grué et sorbet cacao ; Profiteroles pour deux à partager. Et pour boire avec le repas ? Les vins du domaine, bien entendu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chemin de Smith Haut Lafitte - 33650 Martillac

https://www.sources-caudalie.com/la-table-du-lavoir-restaurant/

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