MASAKI NAGAO

Des mots de Nicolas Fontaine : « C’est un garçon exceptionnel, un très très bon cuisinier. » Masaki Nagao est né au Japon, dans la ville de Chiba, sur la côte Est de l’île d’Honshū. Formé au Japon, où il apprend notamment la cuisine française, il se dit un jour que pour l’apprendre vraiment rien ne vaudrait la France. Une première expérience à Toulouse en 2015, où il apprend le français qu’il ne parle pas encore, puis il rentre au Japon faute de visa de travail. Il reviendra plus tard travailler au Clown Bar, proche du Cirque d’hiver à Paris, dans les cuisines de Christophe Pelé au Clarence où il apprend beaucoup. « Pendant le service, aucune des tables n’avait le même menu, parfois les plats étaient complètement différents, la garniture changeait, la viande, le poisson. Tout était réalisé à la minute. J’y ai donc acquis la vitesse d’exécution et l’adaptabilité. » Il prendra ensuite sa première place de chef au restaurant Ventre, dans le 11e arrondissement de Paris, où il restera 4 ans. Repéré par l’équipe de Pierre Gagnaire qui lui propose de rejoindre l’aventure Duende, Masaki Nagao s’installe à Nîmes il y a un an.

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