REFUGEE FOOD FESTIVAL : UNE 10E ÉDITION AMBITIEUSE

Infos
30/04/2025

Cette année, le Refugee Food Festival franchit un nouveau cap, avec une programmation ambitieuse qui s’étalera du 8 au 29 juin, après un week-end d’ouverture à Nice les 10 et 11 mai. Bordeaux, Dijon, Lille, Lyon, Marseille, Nantes, Nice, Paris, Rennes, Rouen, Toulouse et Tours seront au diapason. Dans chacune de ces villes, établissements de quartier, restaurants étoilés, boulangeries ou cantines universitaires ouvriront leurs portes à un chef cuisinier réfugié, amateur ou confirmé, pour offrir une expérience culinaire unique autour d’un repas à quatre mains.

Pour cette 10e édition, la cheffe étoilée Georgiana Viou et le dramaturge Alexis Michalik s’associent en tant que porte-paroles, prêtant leur voix à une cause plus que jamais nécessaire : l’hospitalité. Dans un contexte social et politique où la question de l’immigration est souvent traitée de manière négative, le Refugee Food Festival se veut une réponse forte, affirmant que la cuisine est un puissant levier de partage, d’inclusion et d’échange.

 

C.R

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !