Le classement The World’s 50 Best Restaurants a livré son verdict. Le restaurant Maido, à Lima (Pérou), remporte la première place grâce à sa cuisine nikkei, devant Asador Etxebarri (Atxondo, Espagne), en seconde position, et Quintonil (Mexico, Mexique), en troisième.
Quatre restaurants français figurent parmi les 50 premiers mondiaux :
Table de Bruno Verjus (Paris) – 8e
Plénitude d’Arnaud Donckele (Paris) – 14e
Septime de Bertrand Grébaut (Paris) – 40e
L’Arpège d’Alain Passard (Paris) – 48e
Maxime Frédéric, chef pâtissier du Cheval Blanc Paris, à la tête de la partition sucrée de Plénitude, a été élu Meilleur chef pâtissier du monde.
Chefs' Choice Award : Albert Adrià – Enigma (Barcelone, Espagne)
Icon Award : Massimo Bottura & Lara Gilmore – Osteria Francescana (Modène, Italie)
Cheffe de l’année : Pichaya « Pam » Soontornyanakij – Potong (Bangkok, Thaïlande)
Prix du Meilleur sommelier : Mohamed Benabdallah – chef sommelier et directeur de Asador Etxebarri (Bizkaia, Espagne)
Sustainable Restaurant Award : Celele (Carthagène, Colombie)
Champions of Change : Mindy Woods – Karkalla On Country (Bundjalung Country, Australie)
Art of Hospitality Award : Wing (Hong Kong)
AG
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