Quatre restaurants français classés au 50 Best, Maxime Frédéric sacré Meilleur pâtissier du monde

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20/06/2025

 

Le classement The World’s 50 Best Restaurants a livré son verdict. Le restaurant Maido, à Lima (Pérou), remporte la première place grâce à sa cuisine nikkei, devant Asador Etxebarri (Atxondo, Espagne), en seconde position, et Quintonil (Mexico, Mexique), en troisième.

Quatre restaurants français figurent parmi les 50 premiers mondiaux :

  • Table de Bruno Verjus (Paris) – 8e

  • Plénitude d’Arnaud Donckele (Paris) – 14e

  • Septime de Bertrand Grébaut (Paris) – 40e

  • L’Arpège d’Alain Passard (Paris) – 48e

Maxime Frédéric, chef pâtissier du Cheval Blanc Paris, à la tête de la partition sucrée de Plénitude, a été élu Meilleur chef pâtissier du monde.

Autres distinctions décernées :

  • Chefs' Choice Award : Albert Adrià – Enigma (Barcelone, Espagne)

  • Icon Award : Massimo Bottura & Lara Gilmore – Osteria Francescana (Modène, Italie)

  • Cheffe de l’année : Pichaya « Pam » Soontornyanakij – Potong (Bangkok, Thaïlande)

  • Prix du Meilleur sommelier : Mohamed Benabdallah – chef sommelier et directeur de Asador Etxebarri (Bizkaia, Espagne)

  • Sustainable Restaurant Award : Celele (Carthagène, Colombie)

  • Champions of Change : Mindy Woods – Karkalla On Country (Bundjalung Country, Australie)

  • Art of Hospitality Award : Wing (Hong Kong)

  • AG

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