LA VENTRÈCHE DE THON FUMÉ, NOUVEAUTÉ DE LA MAISON BARTHOUIL

Infos
30/06/2025

Fondée en 1929 par Gaston Barthouil, à Peyrehorade dans le Pays basque, la Maison Barthouil s’est hissée avec le temps au rang d’institution dans le paysage gastronomique. Aujourd’hui gérée par Pauline et Guillemette Barthouil, 3e génération de la famille, la maison labélisée Entreprise du Patrimoine vivant en 2021, pérennise des savoir-faire ancestraux en matière de fumaison et de conserverie artisanale. Après le saumon fumé, le tarama et le foie gras, les sœurs Barthouil se sont inspirées des traditions espagnoles pour proposer une nouvelle recette de ventrèche de thon fumé. Comme chaque produit de la gamme, la sélection de matières premières est rigoureuse. Le thon germon est acheté auprès de pêcheurs à la ligne de Saint-Jean-de-Luz. Les poissons sont ensuite filetés à la main, la ventrèche prélevée puis délicatement pochée dans l’huile avant d’être mise en conserve afin de préserver son moelleux. Une ventrèche de saumon fumé est également disponible. 

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