Dans le cadre de la mise en œuvre de l’un de ses douze engagements pour un développement durable « En harmonie avec le vivant » soutenu par l’UNESCO, la chaîne des Relais & Châteaux invite ses 580 membres à retirer de leur menu au moins une des espèces marines menacées, en fonction de l’état des stocks dans les différentes régions du monde où l’association opère. Mauro Colagreco, vice-président Chefs de Relais & Châteaux, souligne l’immense responsabilité des chefs : « À travers chaque menu, ce sont nos habitudes, les dynamiques du marché et l’avenir des océans qui se dessinent. Ce que nous refusons de servir est aussi important que ce que nous choisissons de mettre en avant : cela oriente nos fournisseurs et joue un rôle sur la demande, inspirant ainsi un changement. Écoutons l’océan avant qu’il ne se taise définitivement. »
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|