Si seul le nom d’Hugo Roellinger apparaît en couverture, la quatrième réunit quant à elle les trois auteurs : Ryōko Sekiguchi, Hugo Roellinger et Anne-Claire Héraud, photographe dont le travail, à sa demande, a entièrement été réalisé à l’argentique. Ce livre exprime une immense poésie, par ses textes et tout autant par ses images. Les photographies peuvent s’afficher en pleine page, sous forme de cadres ou de vignettes, exprimer la nature, l’homme, le geste, une atmosphère ou mettre en scène le plat décrit par le chef. Ici, pas de recettes ou peu – seules quelques sauces et eaux-de-vie figurent en fin d’ouvrage – mais une succession de textes descriptifs d’un plat, de son histoire, de sa composition, et sous ces lignes, les mots de Ryōko Sekiguchi, écrivaine et poétesse japonaise, comme une correspondance avec ceux du chef.
Éditions Sur la Crête, 65 €.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|