50 ANECDOTES CULINAIRES COMPLÈTEMENT INSOLITES

Côté livre
02/07/2025

La journaliste et auteure-réalisatrice Camille Nahum vient de publier son premier ouvrage. Spécialiste de l’univers gastronomique depuis quinze ans, elle a notamment créé le magazine « Les secrets des grands chefs » pour M6 et coréalisé le documentaire « Chefs, tout pour la première étoile » diffusé sur C8. Avec cet ouvrage au ton léger, elle revient sur différentes anecdotes plus ou moins connues, comme l’origine du croque-monsieur ou celle du Coca-Cola. Mais ce livre est aussi l’occasion d’apprendre que la roquette serait aphrodisiaque ou que Brigitte Bardot est à l’origine de la fameuse tarte tropézienne. De quoi, comme l’écrit l’auteur, « briller dans vos dîners ».
Camille Nahum, 15 €.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !