ARTISAN PASSIONNÉ À ANGERS
Natif d’Angers, Aurélien Trottier a très tôt su qu’il voulait être pâtissier. En 2007, il fait le choix audacieux de s’installer, à seulement 24 ans, avec son ami chocolatier Luc Poisson. Ensemble, ils créent Artisan Passionné, une maison entièrement dédiée à la pâtisserie et au chocolat.
Aurélien Trottier est entré en apprentissage en 1997, d’abord dans une petite boutique, avant de rejoindre Le Trianon, pâtisserie emblématique de la ville. Durant les dix ans passés auprès de Michel Galloyer, il gravit les échelons et multiplie les diplômes : CAP-BEP pâtisserie, mention complémentaire en desserts de restaurant, CAP glacier, CAP chocolatier, CAP boulanger, Brevet technique des métiers et Brevet de maîtrise en pâtisserie.
Au Trianon, il découvre les réalités de l’entrepreneuriat, au point de choisir, lorsque Michel Galloyer décide de céder son entreprise, de s’installer avec son ami chocolatier Luc Poisson et son ancien employeur, qui quittera l’aventure en 2015. « Certes », confie-t-il, « en nous installant sans réelle expérience salariale, nous avons peut-être un peu brûlé les étapes, commis des erreurs, mais je voulais être décisionnaire et malgré les contraintes liées à l’entrepreneuriat faire mes propres choix au quotidien est à mes yeux la plus grande des libertés. »
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|