LE CHEVAL BLANC – SIMON BLONDIN

Les frères Blondin, Ivan et Simon, ont pris le pari de redonner ses lettres de noblesse à l’auberge familiale, située en plein centre du village de Vouillé, à une vingtaine de kilomètres de Poitiers. Une grande salle aux tons clairs avec son imposante cheminée accueille les clients tout au long de l’année, une très agréable terrasse se déploie aux beaux jours pour profiter de repas en extérieur. L’établissement mérite l’étape. Car si l’accueil est fort sympathique, la cuisine du jeune chef vaut de s’y attabler, pour notamment goûter le menu « Le terroir », dont les assiettes reflètent la saison, mais aussi une grande sincérité de propos. Le chef maîtrise son art, et l’envie de bien faire est palpable. Au menu, bœuf fumé au foin en tartare, poivron rouge confit et sorbet à la livèche, excellent cœur de ris de veau rôti au beurre, artichauts poivrade. Au rang des gourmandises, fraise de pays à la mélisse sauvage, roses et biscuit au thé vert, sans oublier de très bonnes mignardises et une carte des vins abordable.

Fermé dimanche soir, lundi et mardi
3 rue de la Barre, 86190 Vouillé
05 49 51 81 46

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !