DEUXIÈME ÉDITION DU SALON BON À LA GRANDE HALLE DE LA VILLETTE

Agenda
15/09/2025

La seconde édition du Salon Bon se tiendra du 18 au 20 octobre 2025 à la Grande Halle de la Villette (Paris 19e). Fruit d’une alliance entre le chef engagé Thierry Marx et le directeur éditorial du magazine Bon, Romain Jubert, l’événement rassemble chefs, artisans, marques responsables, producteurs et amateurs éclairés autour de l’alimentation de demain.

Au-delà de ses cinq piliers fondateurs – le bon produit, le bon producteur, le bon geste, le bon outil, la bonne rencontre et le bon moment – le Salon affiche cette année une ambition renforcée, en proposant aux visiteurs une expérience encore plus complète. L’événement s’étend et s’étoffe pour mettre en lumière le goût, le geste et le sens.

Plus de 140 exposants sont attendus (contre 80 en 2024), avec une sélection de produits encore plus exigeante, issue des cinq univers du salon : alimentation, boisson, équipement, art de la table et artisanat. Les visiteurs pourront non seulement déguster des produits, mais aussi assister à plusieurs conférences (programme à venir sur le site de l’événement) ainsi qu’à des démonstrations culinaires orchestrées notamment par les chefs Grégory Cohen, Christophe Chiavola, Irwin Durand ou encore Julia Sedefdjian. Objectif : valoriser les produits, les saisons et les savoir-faire à travers des gestes et des conseils.

Un restaurant éphémère, inspiré des bouillons parisiens du XVIIIe siècle, proposera une formule entrée/plat ou plat/dessert à 18 €, et une formule complète entrée/plat/dessert à 23 €, avec le choix entre trois entrées, trois plats et trois desserts, certains spécialement imaginés par le CEPROC ou par la Maison La Hulotte.

Enfin, la journée du 20 octobre sera réservée aux professionnels afin de favoriser rencontres et échanges.

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