La winstub est un lieu, en Alsace, dans lequel on goûte le terroir, aussi bien dans le verre que dans l’assiette. À l’origine, ces tables populaires se tenaient directement chez les vignerons, qui recevaient chez eux, afin d’écouler leur surplus de production et servaient, en plus du vin en pichet, de bons petits plats de terroir faits maison. La winstub du Chambard conserve les codes de ces institutions chaleureuses dans lesquelles on aime s’attabler et passer du bon temps. Néanmoins, avec un chef comme Olivier Nasti, on dépasse le stade du simple plat de terroir, et les assiettes prennent toujours un air gastronomique. Entre les plats à la carte et ceux inscrits sur l’ardoise, on peut faire son choix entre un beackaoffe, des Lewerknepfles (quenelles de foie), un croque-cuisse de poularde aux champignons ou le médaillon de chevreuil, mousseline de céleri. La carte des vins offre de jolis flacons alsaciens à partager.
Ouvert tous les jours
9-13 rue du Général de Gaulle, 68240 Kaysersberg
03 89 47 10 17
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