FINKA – ESTEBAN SALAZAR

En Amérique latine, une finca est une maison agricole traditionnelle, parfois transformée en résidence secondaire, comme un lieu de vie, de partage… Et c’est cet esprit que le chef colombien Esteban Salazar a voulu insuffler à cette adresse de la rue des Gravilliers dans le 3e arrondissement de Paris. Dans cet espace singulier aux murs de briques ocre, avec son grand puits de lumière et sa cuisine ouverte aux carreaux de carrelage bleu nuit, le chef compose son menu avec la volonté de mettre à l’honneur les différentes régions de sa terre natale : les Caraïbes, les Andes, le Pacifique, les Llanos et l’Amazonie. Ces assiettes, que l’on peut aisément partager, sont pour le peu exotiques pour nos palais européens, mais ne manquent pas de nous convaincre par leur gourmandise et leur précision de saveurs. Esteban Salazar s’amuse des textures, des goûts, des épices, des piments, créant à chaque bouchée un élégant mélange. La carte des cocktails mérite qu’on s’y attarde ! 

Ouvert du mardi au samedi : 19 h à 23 h
57 rue des Gravilliers, 75003 Paris
01 43 56 95 09

Photo © MARIECHEVALIERFR

 

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