LE CLOS JEANNON – PHILIPPE BRUN

Installé en proche périphérie de Nancy, le Logis Hôtel Le Clos Jeannon s’inscrit au format des maisons « intimistes », avec ses cinq chambres et son restaurant de sept tables. Même si la terrasse permet d’augmenter la capacité d’accueil lorsque le soleil apparaît… Dans cette salle brute, aménagée de mobiliers vintage, de tables en bois et assises colorées, le chef connaît son affaire. Passé entre autres par les cuisines de Pierre Gagnaire à La Rochelle et d’Anne-Sophie Pic à Valence, Philippe Brun dresse des assiettes au cordeau, précises dans leurs assaisonnements et les cuissons, et toujours gourmandes. La carte est courte, car elle colle à la saison. Au début de l’automne, le lieu jaune était confit dans l’huile d’olive et accompagné de riz vénéré et moules de Bouchot, la volaille de homard bleu. Pour le dessert, figues pochées au porto. Le service est attentif et les conseils concernant les vins perspicaces.   

Fermé dimanche et lundi
2 rue Saint-Fiacre, 54600 Villers-lès-Nancy
03 83 40 30 30

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