15 g Farine
15 g Poudre d’amande brute
30 g Noix de coco râpée
1/2 Zeste de citron jaune
65 g Blancs d’oeufs (soit 2)
50 g Sucre semoule
10 g Pâte de noix de coco (Sosa - Sens Gourmet)
Tamiser la farine avec la poudre d’amande, ajouter la noix de coco râpée puis râper le zeste de citron.
Monter les blancs avec le sucre, incorporer le mélange tamisé à l’aide d’une maryse, en coupant. Ajouter la pâte de noix de coco et lisser. Dresser des disques de 5 cm de diamètre à l’aide d’une poche munie d’une douille (n° 10). Cuire dans un four à 180 °C pendant 7 minutes, tourner la plaque, finir de cuire pendant 2 minutes environ.
Fondre 300 g de chocolat blanc avec 30 g d’huile de tournesol, ajouter 40 g de thé vert matcha en poudre, utiliser à 32 °C environ.
Crème anglaise :
35 g Lait
95 g Crème
75 g Jaunes d’oeufs (soit 4)
20 g Sucre semoule
25 g Crème de coco (Sosa - Sens Gourmet)
6 g Noix de coco déshydratée (Llet coco Sosa - Sens Gourmet)
1/2 Zeste de citron jaune
1/2 Feuille de gélatine trempée et pressée (soit 1 g)
20 g Noix de coco torréfiée
Chauffer 100 g de lait avec 80 g de crème et 100 g de sirop à 30 °B jusqu’à 45 °C, ajouter 10 g d’oxyde de titane puis porter le tout à ébullition. Verser sur 500 g de couverture ivoire et 40 g de glucose, mixer, ajouter 4 feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 8 g).
250 g Purée de citron vert (Capfruit)
15 g Zestes de citron vert (Capfruit)
125 g Sirop à 30 °B
325 g Sucre
9 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 18 g)
1 kg Crème fouettée
Porter la purée de citron vert à ébullition avec les zestes, le sirop à 30 °B et le sucre, couvrir d’un papier film, laisser infuser pendant 2 heures environ. Chinoiser, refroidir.
Chauffer une partie de la masse, ajouter et fondre la gélatine puis incorporer la masse restante et la crème fouettée. Dresser aussitôt.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|