Raviole de légumes et tomates confites à la sauge, émulsion noisette

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Raviole de légumes par Yves Thuries
Ingrédients 10 personnes

40 g Oignon ciselé

QS Beurre, sel, poivre, sauge,

jaune d’oeuf, beurre demi-sel

55 g Brunoise de chorizo

55 g Brunoise de céleri-branche

55 g Brunoise de courgette

55 g Tomates confites

250 g Pâte à raviole

190 g Noisettes

500 g Fond blanc

100 g Lait entier

Procédé

Suer l’oignon au beurre avec le chorizo et le céleri-branche, ajouter la courgette, les tomates confites et de la sauge ciselée.

Étuver à feu doux, assaisonner.

Abaisser la pâte à raviole, détailler des disques de 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, les garnir avec les légumes puis coller les bords au jaune d’oeuf, replier la pâte et cuire dans de l’eau salée frémissante pendant 30 secondes environ.

Torréfier les noisettes avec du beurre demi-sel, bien les colorer, mouiller avec le fond blanc, réduire de moitié, ajouter le lait, assaisonner, mixer, chinoiser.

 

Finition et présentation

Dans une coupelle creuse, dresser une raviole, émulsionner la sauce et prélever a mousse, la déposer sur la raviole.

Décor : sauge

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