Tataki-hamber-Rossini de bœuf pris dans le filet, blinis au sésame et sauce vin rouge au poivre du Cameroun, wok de légumes provençaux

par Julien Fiengo
© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Tataki rossini par Julien Fiengo
Ingrédients 4 personnes

4 Tournedos de filet de boeuf (d’environ 180 g)

4 Escalopes de foie gras (d’environ 50 g)

1 OEuf

500 g Lait

500 g Crème liquide

30 g Huile d’olive

40 g Farine

1 Cuillère à café de levure chimique

1 Pincée de sel

15 g Sésame torréfié

45 g Sucre roux

50 g Vinaigre de Xérès

125 g Vin rouge

125 g Fond de veau

1 Cuillère à café de poivre du Cameroun

10 g Sauce soja

30 g Miel

25 g Sauce d’huître

50 g Huile de sésame

4 Carottes fanes

1 Poivron rouge

1 Fenouil

1 Oignon rouge

1 Courgette

1 Bouquet de coriandre fraîche

2 Cuillères à soupe d’huile d’olive

QS Fleur de sel de Guérande, thym, beurre, huile d’olive

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