36e édition des Trophées Le Chef

Infos
21/09/2022

Comme chaque année, le troisième jeudi du mois de septembre, le magazine professionnel Le Chef a réuni la crème de la gastronomie pour récompenser les personnalités, chef(fe), pâtissier(ère), sommelier(ère) et directeur(trice) de salle qui ont marqué l’année. Ce sont les chefs étoilés français, leurs pairs, qui durant l’été ont voté pour ceux qu’ils estimaient être les plus méritants.

Pour 2022, le Chef de l’Année est Dimitri Droisneau, récompensé d’une troisième étoile Michelin cette année, installé avec son épouse à Cassis.
Le Chef Pâtissier de l’Année est Jordan Gasco, du restaurant Olivier Nasti à Kaysersberg en Alsace.


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dimitri Droisneau, crédit kris.maccotta | Jordan Gasco, crédits kris.maccotta

 


 

La Sommelière de l’Année est Manon Bras du restaurant Christopher Coutanceau à La Rochelle.
Enfin, pour les prix principaux, le prix du Service est attribué à Alicia Poupeney à Talloires en Haute-Savoie. 

Le prix de la Transmission a été remis à Michel Nave, fidèle bras droit de Pierre Gagnaire durant 42 ans. 
Camille Delcroix du restaurant Bacôve à Saint-Omer, Mallory Gabsi du restaurant Mallory Gabsi à Paris, Camille Lacome et Agathe Richou du restaurant Avel Vor à Port-Louis, Jason et Sharon Leglatin de Maison Nipa à Fillé-sur-Sarthe et Fabien Raux du Restaurant de la Loire à Pouilly-sous-Charlieu ont reçu le Tremplin le Chef afin de saluer le courage et la prise de risque ainsi que le sens entrepreneurial de ces jeunes chefs. 


Alicia Poupeney

Manon Bras

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alicia Poupeney, crédit kris.maccotta | Manon Bras, crédit kris.maccotta

 


Enfin, l’Espoir de l’Année 2022 est attribué à Wouter Fits du restaurant Granite* à Paris, après sa réalisation d’un plat et d’un dessert jugés par un jury d’experts présidé par Alexandre Mazzia. Il doit sa victoire à sa « Sardine bretonne laquée menthe pouliot, bonbon d’aubergine à l’Oabika » et son dessert « La Napolitana au chocolat, malt et baie d’argousiers ». 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alexandre Mazzia, crédits kris.maccotta

 

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