44e Grand Prix national de la gourmandise

Infos
15/12/2016

Parrainé par Angelo Musa, chef pâtissier exécutif de l’hôtel Plaza Athénée, champion du monde de la pâtisserie et MOF pâtissier, le 44e Grand Prix National de la Gourmandise s’est déroulé dans le cadre de la 86e Foire internationale et gastronomique de Dijon.

Ce concours professionnel de haut niveau a été disputé par trente-huit candidats venus de différentes régions sur le thème : « les arts du cirque ».

 

Résultats

  • Concours pièces artistiques en chocolat avec bonbons de chocolat

- 1er et 1er prix dégustation : Yoann Gaget, Pâtisserie-chocolaterie Délices des Sens - Lyon ;

- 2e : David Colle - Dijon ;

- 3e : Corentin Bonhomme, Pâtisserie-chocolaterie Bruno Saladino - Lyon.

 

  • Concours pièces artistiques en sucre

- 1er : Rémi Viennet - Villers-le-Lac.

 

  • Concours pâtisseries individuelles présentées artistiquement pourles plus de 21 ans

- 1er et 1er prix dégustation : Noémie Fichet, Pâtisserie-chocolaterie Damien Benetot - Dole ;

- 2e : Noémie Falzon, Pâtisserie Franck Pourrier - Dijon.

 

  • Concours pâtisseries individuelles présentées artistiquement pour les moins de 21 ans

- 1er et 1er prix dégustation : Rémi La Corte - Pâtisserie Franck Pourrier - Dijon ;

- 2: David Colle - Dijon ;

- 3e : Maxime Becker, Pâtisserie Jérôme Becker - Créhange.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !