54e ÉDITION DU TROPHÉE NATIONAL DE CUISINE ET DE PÂTISSERIE 23 NOVEMBRE 2020

Concours
14/11/2020

La finale du Trophée national de Cuisine et de Pâtisserie, organisé par l’Académie culinaire de France depuis 1964, initialement prévue au Salon EquipHotel à Paris, aura finalement lieu à Ferrandi-Paris. Le jury est cette année présidé par Dominique Loiseau, directrice du groupe Bernard Loiseau et Dorian Wicart, lauréat 2005 du Trophée, et chef du restaurant La Grange aux Loups à Apremont (60). À leurs côtés, Gabriel Paillasson, président d’honneur et Meilleur Ouvrier de France, et Fabrice Prochasson, président de l’Académie culinaire de France. Lors des épreuves, chaque candidat, accompagné d’un commis, apprenti en filière restauration, disposera de 5 heures pour élaborer deux recettes salées et sucrées imposées : Rôtir un carré de porc fermier AOP Kintoa pour 8 personnes, accompagné d’une sauce poivrade, un jus de rôti, une chartreuse de légumes composée de chou rouge, coing, marron et foie gras, de 2 garnitures individuelles végétales de saison, au choix, et 8 timbales de ris et rognons de veau. En dessert, réalisation de 8 tartelettes individuelles aux poires, servies chaudes et pouvant être accompagnées par une sauce, un jus ou un coulis
www.academieculinairedefrance.fr

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