5e Mondial du Pain

Infos
07/10/2015

Le 27 septembre dernier, à Saint-Étienne, pendant la Foire Internationale, les onze équipes candidates du 5e concours de boulangerie "Mondial du Pain", organisé par les Ambassadeurs du Pain, ont découvert les résultats de la remise des prix. Les 3 jours d’épreuves ont révélé un niveau supérieur aux années précédentes. Cette tendance avait déjà été perçue lors des sélections nationales.

 

Ce rassemblement de passionnés est aussi l’occasion de tisser des liens et de valoriser le métier à l’étranger. Depuis 2005, l’association défend cette transmission des valeurs gastronomiques et nutritionnelles du pain artisanal. Ce n’est pas que l’organisation du concours qui anime le comité de direction de l’association, mais aussi des rencontres professionnelles et culturelles.

 

Les 6 premières équipes lauréates participeront au nouveau concours intitulé « Best of Mondial du pain » en novembre 2016. Cet événement aura lieu à l’étranger, en alternance avec le Mondial du pain qui continuera de se dérouler en France. Pour cette première future édition, ce sont l’Australie, la Belgique, l’Italie, le Japon, la France et Taïwan qui ont gagné leur passeport pour le concours. Les équipes disposent désormais de 12 mois pour préparer leur participation.

 

 

Les résultats

Trophée des Ambassadeurs

- 1er : Équipe de Taïwan

- 2e : Équipe de France

- 3e : Équipe de Belgique

- 4e : Équipe d'Italie

- 5e : Équipe du Japon

- 6e : Équipe d'Australie

 

 

 

Prix spécial Bio

Équipe belge : Franck Van Vaerenbergh, Jens de Jonnghe, Stéphane Van Cauwenbergh

Prix spécial viennoiseries

Équipe française : Matthieu Atzenhofer, Michel Betrancourt, Jean-Luc Beauhaire

Prix spécial commis

Équipe italienne : Nicholas Tecchiolli

Prix spécial Goût et nutrition

Équipe japonaise : Yoshinori Taniguchi, Ryo Shinohara, Ryuji Yamazaki

Prix spécial Pièce artistique

Équipe taïwanaise : Yung Hsin Chen, Jia Wen Guo, Jay Wang

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !