6e dîner du Prix Champagne Collet du livre de chef 2018 : Simone Zanoni

Infos
24/10/2018

Le chef Simone Zanoni (restaurant Le George à Paris) présentait son livre Mon Italie (aux éditions de La Matinière), dans lequel il parle des produits, des terroirs et des recettes faisant la richesse de son pays d'origine, lors du 6e dîner du Prix Champagne Collet du livre de chef 2018.

 

 

le menu

Le chef a proposé un menu en 7 accords, où le terroir italien s'est marié au terroir champenois :

  • Pour patienter... Huître Tabouriech de Marseillan, concombre et vinaigrette citronnée à la truffe ; mi-cuit de thon rouge et pétale de truffe ; crudo de sériole marinée, citron >> Champagne Collet Extra Brut 
  • Vitello Tonnato à l'eau de câpres, Velouté de potiron  >> Champagne Collet Brut art déco / Champagne Collet cuvée Meunier vieilles vignes collection privée
  • Agnolotti de veau braisé, crème de cèpes et truffe blanche >> Champagne Collet brut vintage collection privée 2008
  • Risotto de calamars au champagne >> Champagne Collet Brut
  • Bar de ligne en cartoccio >> Champagne Esprit Couture
  • Déclinaison de noisette du Piémont et citron  >> Champagne Rosé Dry Collection privée.

 

 

le chef

Après quatre ans à la tête du restaurant 3 étoiles éponyme de Gordon Ramsay à Londres et huit ans chef du restaurant Gordon Ramsay au Trianon Palace de Versailles, le chef Simone Zanoni donne une dimension plus personnelle à sa carrière et devient dès le 1er septembre 2016 le chef du George, le restaurant méditerranéen du Four Seasons Hotel George V, Paris ouvert en octobre 2015. Un nouveau défi au sein duquel il souhaite insuffler un voyage de saveurs à travers ses assiettes et son sens de la convivialité méditerranéenne elle aussi. 

Séduit par le concept de partage du restaurant Le George, Simone Zanoni garde la carte existante et l’enrichit au fil du temps selon ses inspirations et ses influences. Le plat signature du George qu’il fait sien : la tarte tatin d’oignon, glace parmesan, l’un des premiers plats qu’il aura appris à cuisiner auprès de sa grand-mère. Il obtient une étoile pour le George en février 2017.

Aujourd'hui, avec son livre, il témoigne de son terroir, de ses racines et des produits qu'il sublime à travers sa cuisine. 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !